Где можно отдохнуть в сентябре за границей – обзор стран

Турция

Как бы это ни было банально, но Турция лидер по популярности среди туристов. И с ней трудно конкурировать из-за великолепно развитой инфраструктуры и доступности по цене.

Кроме того из преимуществ турецкого направления стоит выделить: короткий перелет, теплое море, отличные условия для отдыха с детьми, “все включено” в большинстве отелей. Из минусов – возможно некоторым Турция уже надоела, тогда попробуйте Тунис, Кипр.

Пример стоимости тура на 2 взрослых с перелетом, трансфером и проживанием. Действительно на момент написания статьи.

Если же вы только впервые выбираете куда поехать в Турции, можем рекомендовать следующие курорты.

В регионе Анталия есть такие курорты — сам города Анталия, Кемер, Сиде, Белек и Алания.

  1. Анталия — это отели в черте города, то есть шумно, территория отелей не большая. Стоимость путевок сюда будет чуть ниже, чем на другие курорты. Что посмотреть в Анталии: интересные места и достопримечательности.
  2. Белек считается новым курортом, там в основном 5* звездочные лакшери отели, песчаные пляжи, гольф поля. Цены на отдых здесь будут выше, чем на других курортах.
  3. Лучшие курорты Турции для отдыха с детьми — Сиде и Алания. Однако стоит иметь ввиду, что они находятся дальше всего от аэропорта Анталии, добираться на групповом автобусе вы будете часа 3. В Сиде больше всего семейных отелей.
  4. Кемер — также хороший выбор для отдыха с семьей и детьми. Причем отели в самом Кемере рассчитаны больше на молодежь — бары, дискотеки, ночная жизнь. Здесь отличный шопинг — как недорогие вещи, так и брендовые марки (где то фейк, где то нет).
  5. А в пригородах Кемера больше природы, огромные территории отелей и более спокойный умиротворенный отдых. Если вам такое больше подходит, выбирайте Бельдиби, Текирова Кириш, Гейнюк.

Но пропустите:

Вообще, сентябрь на Кипре мало чем отличается от августа.

5 направлений для пляжного отдыха в сентябре 2019

Есть несколько стран, где сентябрьский отдых не слишком популярен, и совершенно напрасно. В ТОП-5 моих самых любимых направлений входят:

  1. Таиланд – температура держится на отметке в +30 градусов, жару разбавляют недолгие дожди, особенно комфортно на Самуи и в Паттайе. Отличное время для серфинга. В конце сентября проходит гастрономический фестиваль вегетарианцев – торжество сопровождают пышные карнавалы и шоу со слонами.
  2. Вьетнам – в сентябре тут еще бывают дожди, но они, как и в Таиланде, кратковременны. Термометр показывает до +32, влажность повышена, на море бывают волны. Отмечается праздник Луны, детские фестивали с ночными шоу в масках и шумными гуляниями.
  3. Израиль – идеальный выбор для тех, кто хочет поправить свое здоровье. Днем тут около +33, в море – до +25, в сентябре не так душно, как летом, отдых на пляже можно совместить с активными развлечениями, поездками к святыням, лечением.
  4. Объединенные Арабские Эмираты – в этой стране все так же жарко, высокий сезон приближается, но зато темнеет рано, после чего становится прохладней. В море – не меньше 30 градусов, спастись от палящего солнца можно в торговых центрах, ресторанах, кафе.
  5. Абхазия – страна, куда можно поехать даже на машине, виза не нужна, цены доступные. В сентябре вода прогревается до +26, к концу месяца чуть прохладней, отдых можно разнообразить насыщенной экскурсионной программой.

Отдых в сентябре – это бархатный сезон, когда туристов значительно меньше, погода шепчет, цены заметно снижаются, а комфорт остается прежнем. Еще один плюс – становится меньше детей, что понравится туристам, предпочитающим тишину и покой.

Отдых в сентябре это бархатный сезон, когда туристов значительно меньше, погода шепчет, цены заметно снижаются, а комфорт остается прежнем.

Пляжный отдых

Отдых на море особенно хорош в сентябре. Школьные каникулы подошли к концу, стало меньше туристов с детьми. На берегу стало просторнее и тише, а погодные условия значительно лучше. Цены в курортных городах начали снижаться, а туроператоры продают путевки со скидками. В итоге, турист получает более комфортный отдых да еще и по низкой цене. К тому же, сиесту у моря можно разбавлять интересными экскурсиями.

Турция и Кипр – идеальные места, где можно отдохнуть в сентябре на море. Тут температура воздуха +25–30 градусов, штиль. Прекрасная возможность освоить дайвинг и яхтинг. Благоприятное время для поездок с грудничками или детками дошкольного возраста. Акклиматизация проходит очень легко. На Кипре можно будет посетить фестивали вина, кулинарии, а в Турции попасть на крупнейшее празднование мусульман – Курбан Байрам.

Читайте также:  Лучшие страны мира для жизни (по данным за 2020 год)

Сильнее почувствовать арабскую экзотику поможет Марокко. Здесь хорошо заниматься серфингом или оздоравливаться в хамат-центрах. Море бодрит, но купаться можно. В Королевстве чудесные песчаные морские пляжи, на которых можно прекрасно отдохнуть в сентябре. На берегу сосредоточены клубы, кафе и рестораны. Тут центр ночной жизни Марокко.

Жаркий Египет становится более приветливым в начале осени. Красное море прогревается до +28 °C, а +34 °C в воздухе позволяют хорошенько загореть на пляже, правда, пока только с использованием специальных защитных средств от солнца. Если пляжный отдых хочется разбавить экскурсионным, то лучше ехать к концу сентября. Тогда точно можно будет продвигаться вглубь страны, не опасаясь получить тепловой удар.

Среди стран, где можно отдохнуть за границей в это время – Израиль и Иордания. Тут тоже начинает спадать жара, но на побережье Красного моря все еще до +37 °C. Хорошо выбрать отдых на Мертвом море, здесь не такая жара, а пляжный отдых позволяет оздоровиться. Пускаться в длительные паломнические туры не рекомендуется. Для этого солнце еще слишком горячо.

Если средства позволяют, можно отправится в Майами. Тут заканчивается период дождей и ураганов, на улице комфортные +31 °C. Туристы начинают бронировать отели, цены на недвижимость взлетают.

Европейские пляжи все еще принимают гостей, тут в избытке мест, где можно отдохнуть в сентябре на море. Лучше выбирать южное побережье Италии, Испании, Франции и Греции. С конца месяца Европа окончательно закрывает пляжный сезон. Поездку в Хорватию планируйте самое позднее на середину сентября. Ближе к октябрю Адриатика становится холодной.

В Таиланде продолжается сезон дождей, поэтому путешествий в эту страну лучше пока избегать.

Тут заканчивается период дождей и ураганов, на улице комфортные 31 C.

Цены на туры во Вьетнам

В середине сентября курортный сезон заканчивается.

Италия

Осенняя Италия – идеальный вариант для тех, кто не успел сходить в отпуск летом. В начале сентябрьских дней в воздухе еще стоит жара в 33-35 градусов.

В Венеции, как раз, проводится всемирно известный кинофестиваль, а в Милане – дни высокой моды. За счет чего в городах витает особая, помпезная атмосфера. Также хорошо в начале золотого сезона в Римини и Санторини.

В октябре начинает ощущаться прохлада и лучше переместиться на юг – в солнечную Сицилию или на живописный остров Искья, уникальный своими горячими гейзерами.

Комфортно в это время и в столице – Риме, усыпанном уникальными строениями, впечатляющем архитектурой и интересными достопримечательностями.

В ноябре ценителям высокой кухни стоит отправиться на фестиваль молодого вина, где проходят дегустации не только ароматного алкогольного напитка, но и сотни видов сыра, мясных изделий и оливок.

Для путешествия в паспорте должна стоять виза, а перелет из Москвы будет длиться 6-8 часов.

Комфортно в это время и в столице Риме, усыпанном уникальными строениями, впечатляющем архитектурой и интересными достопримечательностями.

Турция

Пришли на единственный песчаный пляж в Кемере — Moonlight beach

✓ Куда поехать на море в сентябре без визы? В Турцию.
✓ Где недорогой пляжный отдых? В Турции.
✓ А all inclusive/условия для детей/теплое море (нужное подчеркнуть). В Турции.

Понимаете, почему она дико востребована вплоть до ноября? С наступлением осени погода становится более мягкой (прощай, липкий зной!). Температура воздуха, в среднем, +28°C…+30°C; Средиземное море +28°C, Эгейское +25°C. Жара постепенно покидает страну, и в спину ей дышит долгожданная прохлада.

Промокод от Травелата на 2000 рублей!
AFT2000howtrip — купон на туры в Турцию от 100 000

Куда лучше рвануть? Наиболее оптимальные курорты для отдыха в начале сентября, когда сильна еще летняя духота – Мармарис, Кушадасы, Бодрум — словом, Эгейский берег. Тем не менее, самые популярные – старые-добрые Алания, Кемер, Сиде, Белек и Фетхие.

  • Цены на отдых в Турции в сентябре 2020 по все включено – от 40 000 рублей за неделю на двоих.

Пляжный отдых в сентябре в Греции уже не солярий, как в летние месяцы, но загар сядет.

Гастрономический туризм в Европе в сентябре

Сентябрь в Европе — месяц подведения итогов.
Итоги виноделия — вино.
Результатом земледелия — можно смело назвать пиво.

Если не нравится Италия езжайте в Венгрию Будапешт.

Марокко

Если отпуск приходится на сентябрь, а отдохнуть хочется недорого и непременно в Африке, лучше выбрать пляжный отдых на курортах Марокко. Сюда также можно отправиться без визы.

Читайте также:  Бермудские острова: размер зарплат различных профессий, как устроиться в 2020 году

Осенью здесь не так жарко, но и не холодно — столбик термометра стабильно держится на отметке в +25 градусов, бывает и выше. Но вот в ночные часы уже чувствуется «дыхание» зимы — всего +16 градусов, поэтому стоит взять с собой на отдых теплую одежду.

Что касается пляжного релакса, то температура воды в море довольно комфортная — до +22 градуса. Туристы, да и местные жители стараются накупаться вдоволь, поскольку уже через несколько недель море начнется похолодание.

Самый теплый курорт в Марокко — Агадир, располагающий большим количеством современных отелей, где осенью для туристов существует система скидок. Значит, в сентябре 2020 года туристам предоставляется возможность отдохнуть за границей совсем недорого.

Отдохнуть за границей осенью 2020 года можно за 62 тыс.

Черногория

В маленькой, но чарующей Черногории в сентябре 2020 года можно отдохнуть у моря довольно недорого, по европейским меркам. Курортный сезон заканчивается, и все дешевеет.

Погода. В начале осени спадает сильная жара: температура воздуха днем +25°С, и по ночам уже достаточно свежо +16°С. Дождей немного, но может быть пасмурно. Теплее всего на курортах Тиват и Херцег-Нови в Боко-Которском заливе +27°С. Вода в море +24°С. Правда, купанию могут помешать холодные течения, но Адриатика даже в знойный июль преподносит подобные сюрпризы.

Турыот 43000 ₽ на двоих / 7 ночейНайти тур →
Билетыот 8000 ₽ на одного / в обе стороныНайти билеты →
Отелиот 16 € на двоих / суткиНайти отель →

Чем заняться? Пляжный отдых в сентябре туристы сочетают с поездками по стране и экскурсиями. Посетите Свети-Стефан и Котор, знаменитое Скадарское озеро и каньон реки Тара, заповедники и национальные парки.

В первый месяц осени в Будве проходит гастрономический праздник с забавным названием “Дни Сируна” (сирун — это порода рыб, которая водится в Адриатике). Рыбу готовят разными способами и угощают всех желающих.

  • Цены на отдых в Черногории
  • Цены на еду в Черногории
  • Где лучше отдыхать в Черногории

(Фото: crouch.kevin / flickr.com / Лицензия CC BY-NC 2.0)

Цены на отдых в Черногории.

Остров Сицилия, Италия

Температура в сентябре: воздух +27 °C, вода +25 °C.
Нужна ли виза: да, шенген.
Перелет из Москвы и обратно: 15 000—17 000 Р .
Жилье: отели стоят в два раза дешевле, чем в сезон, 20—30 € ( 1440 — 2160 Р ).

Сицилия — самый большой остров в Средиземном море. В первую поездку туда я не арендовала машину, поэтому увидела только Палермо и один пляж. Впечатления получились двоякими: Палермо показался грязным и неуютным, но красивые скалистые пляжи с чистой водой запомнились мне навсегда. Во второй раз удалось отдохнуть с машиной, и я объездила практически весь остров. Арендовать автомобиль в сентябре можно за 12—17 € ( 864 — 1224 Р ) в сутки. Я часто бронирую машины на сайтах «Каяк», «Ренталкарс» или немецком «Биллигер-митваген».

В основном на Сицилию едут за пляжным отдыхом. Вот самые популярные места:

  1. Сан-Вито-Ло-Капо — песчаный пляж, фотографии с которого словно сделаны на дорогих курортах Мальдив.
  2. Монделло — место, где много ресторанов, магазинов, кафе рядом с песчаным пляжем. Вода здесь голубая, а заход в море удобный и мелкий.
  3. Марина-ди-Рагуза — место, где отдыхают сами итальянцы. Здесь хорошо развита инфраструктура, а пляж несколько раз был награжден Голубым флагом, который дают пляжам с чистым берегом и водой.

Еще на Сицилии неповторимая природа и история. Меня впечатлил город Агридженто и долина храмов, построенных в 5 и 6 веках до нашей эры. Храм Согласия практически не разрушен. Одна из самых впечатляющих скульптур — полуразрушенная фигура атланта, который лежит на земле. Выглядит грустно, но величественно.

Читайте также:  Виза в Йемен — Оформление визы в Йемен для россиян в Москве

На юго-западе острова находится одно из самых удивительных мест, которые я видела, — Скала-деи-Турки. Это белый скалистый утес, похожий на огромный ледник. В сочетании с лазурной водой выглядит впечатляюще.

Если остаться на Скала-деи-Турки и встретить закат, есть риск навсегда влюбиться в Сицилию и ездить отдыхать только туда. Источник: poludziber / Shutterstock

Нужна ли виза нет.

Санторини, Греция

Средняя температура 23 ° C

Время полета: 3 часа

Санторини – один из самых красивых греческих островов. В течение летних месяцев на остров спускаются полчища туристов, но к сентябрю толпы путешественников разъезжаются, что позволит вам спокойно провести отпуск на Санторини. Наряду с белыми пляжами есть черные и красные, состоящие из вулканической гальки. Насладитесь водными видами спорта, такими как морской каякинг, дайвинг и сноркелинг в пещерах, и завершите день вкусной греческой мусакой!

Остров Гозо, до которого 25 минут езды на пароме из Мальты, это потрясающее место спокойствия и естественной красоты.

Сейшельские острова

Сейшелы идеально подходят для полноценного отдыха, здесь обязательно понравится даже самому привередливому туристу — высокий уровень обслуживания, изумительные пейзажи, невероятно ласковый, теплый и приветливый океан. Архипелаг, расположенный в Индийском океане, включает в себя четыре относительно крупных острова, вокруг которых сосредоточилось множество мелких островков.

В сентябре здесь стоит в меру жаркая погода, благоприятствующая комфортному пляжному релаксу. Температура воздуха держится на отметке в +29-30 градусов, вода прогревается до +27 градусов.

  1. Маэ — наиболее популярный среди туристов курорт с чистыми пляжами, небольшими уютными бухточками и множеством ночных развлечений. На острове в любое время года довольно многолюдно, но для отдыха он подходит далеко не всем по причине дороговизны.
  2. Праслин — по величине уступает лишь Маэ, а местный пляж считается одним из лучших в мире.
  3. Ла-Диг — располагается вблизи Маэ, добраться до острова можно только по воде, используя катер. Визитной карточкой Ла-Дига стали гранитные скалы, поражающие своим величием, исполинским спокойствием и умиротворенностью. Купаться можно, но следует остерегаться сильного течения.
  4. Фрегат — крошечный островок, где имеется всего один отель. Добраться сюда можно только на вертолете, а это удовольствие не из дешевых. Ночных развлечений здесь нет, поэтому Фрегат привлекает только туристов, предпочитающих уютный, но дорогостоящий отдых.

Праслин по величине уступает лишь Маэ, а местный пляж считается одним из лучших в мире.

Подводим итоги

Сентябрь – идеальный месяц для самостоятельного путешествия и отдыха в Европе. Он богат на различные события, радует комфортной погодой, демократичными ценами. Выбирайте любой Европейский маршрут, и пусть сентябрь 2020, запомнится вам на всю жизнь.

Климат здесь теплый, субтропический, с жарким сухим летом, и мягкой влажной зимой.

Уже нежаркая Греция

Закат на Крите. Фото Theophilos с Flickr

Греция начала осени — это более прохладная погода с такими же приятным солнцем и тёплой морской водой. Туристов в сентябре здесь меньше, чем летом, тем не менее, в это время здесь сохраняется дух страны и открываются возможности для экскурсий, в том числе в Афины и на острова. С последних как раз можно начать свой пляжный отдых в Греции. Родос, Крит и другие острова вошли и в список стран, куда можно полететь в августе.

Лагуна на острове Комино Мальтийская республика.

9. Португалия

Курорты и пляжи на юге Португалии в сентябре по-прежнему принимают очень много туристов из всех стран мира. Пляжи в Алгарве, Монте-Горду, Фалезия, Роче предлагают отдыхающим обслуживание высокого уровня при относительно невысоких ценах. В сентябре погоду на юге страны по-прежнему можно назвать летней. В это время воды Атлантического океана становятся еще более чистыми, погружения под воду, наблюдения за рыбами запоминаются надолго. У тех, кто предпочитает оставаться на берегу есть уникальная возможность посетить один из лучших океанариумов с наиболее редкими и экзотическими обитателями Атлантики. В сентябре в Португалии отдыхающих ждет самый престижный курорт Европы — Виламура, с высококачественными полями для гольфа, дорогими ресторанами и казино. Этот и другие лучшие курорты Португалии описаны в отдельной статье.

В начале осени можно отправиться в круизы к островам, расположенным неподалеку Гозо и Комино.

Добавить комментарий