Как получить визу в Данию самостоятельно – в 2020 году, оформить документ, куда идти, пребывание в стране, путешествие, нужно для ребёнка, сроки

Общая информация

Чтобы понять, нужны ли визы для россиянина при поездке в Данию, вы должны знать, что такое Шенгенская зона. Этой теме мы посвятили отдельную статью, прочтите ее ниже.

Вкратце: Шенгенская зона состоит из 26 государств Европы, на территории этой зоны установлены единые визовые правила. Для поездки по всем 26 странам вам понадобится одна виза, которую называют шенгенской. Дания входит в Шенгенскую зону, а это значит, что для ее посещения вам понадобятся не какая-то особая датская виза, а обычный шенген.

После сбора бумаг их нужно подать на рассмотрение в Посольство Дании или визовый центр.

Дополнительные документы визы в Данию по приглашению

  1. Приглашение от лица, легально проживающего в Дании. Приглашение должно содержать: информацию о приглашенном и приглашающей стороне, даты, цели поездки, характер связей между обоими сторонами, сведения о том, кто оплачивает поездку;
  2. Документ, способный подтвердить легальное проживание в Дании приглашающей стороны: копия датского паспорта, виза, вид на жительство и так далее;
  3. Если приглашающая сторона оплачивает расходы, то требуются бумаги, подтверждающие ее устойчивое финансовое положение.

Справка из банка выписка с банковского счета на этом банковском счете должно быть достаточно средств для возможности оплатить поездку в Данию это не менее 70 евро в день на одну персону , также согласно справке из банка должно быть видно движение средств в последние 90 дней 3 месяца ;.

Дополнительные документы для деловой визы:

  • Приглашение от фирмы с информацией о приглашающей организации и приглашенной стороне.

Если приглашающая сторона не оплачивает расходы, связанные с поездкой, требуются финансовые документы из раздела «Дополнительные бумаги для туристической визы».

Фото с темным, узорчатым, пестрым фоном не принимают.

Стоимость и сроки выполнения

Подача документов должна осуществляться не ранее, чем за 90 суток до поездки. При этом важно не пропустить 15-дневый срок до момента выезда.

В среднем рассмотрение заявок происходит в течение 10 дней. Однако при возникновении вопросов срок ожидания продлевается до месяца.

Сроки могут варьироваться в зависимости от региона проживания человека. Москвичи могут получить документ за 5–8 дней. В субъектах выдача осуществляется за 18 суток. Разница обусловлена тем, что бумаги направляются в московское консульство.

Стоимость визы определяется в зависимости от ее типа:

Шенгенское разрешение категории СНужно внести 35 евро.
Виза детям до шести летВыдается бесплатно.
Срочное разрешениеГотовится за 70 евро.
Вид на жительствоПридется заплатить не менее 8 тысяч 400 рублей.

Если человек обращается в визовый центр, нужно внести еще сервисный сбор. Его размер составит 25 евро. Оплата производится в рублях в соответствии с курсом на дату обращения.

Читайте также:  Иммиграция в Беларусь из России: доступные способы, отзывы россиян, переехавших в страну

Образец свидетельства о рождении

Важно ориентироваться на законодательство Шенгенской зоны, чтобы избежать проблемных моментов.

Вид на жительство (национальная виза)

Вид на жительство выдается для:

  • Долгосрочной работы по контракту.
  • Намерения вступить в брак или воссоединения с семьей.
  • Учебы в датском ВУЗе.

Единственное условие правило страны первого въезда.

Шенгенская С

Считается краткосрочной и отрывается на период, не превышающий 90 дней. По этому типу въездного документа можно посещать другие страны содружества, с ограничением наибольшего по продолжительности время пребывания на территории Дании.

Оформлять категорию «С» нужно в случае туристической поездки, по приглашению, вопросам бизнеса или в частных целях.

Это касается не только его типа, но и понимания того какую визу оформлять шенгенскую или национальную.

Если виза «не получилась»

При отказе гражданам РФ (да и любым другим иностранцам) в визе датские консульства, обычно, причины комментируют не очень охотно. Однако российскому туристу следует знать, что именно может насторожить консульских работников.

Перед тем, как оформить вам визу на въезд в страну, они тщательно изучают положение заявителя. Причинами отказа в визе могут послужить нарушения визового режима в предыдущие поездки, судимость заявителя, наличие родственников -беженцев за границей.

Наиболее частой причиной становится отказ в предыдущей визе. И чтобы этот досадный факт не послужил началом целой цепочки последующих отказов, необходимо предоставлять в консульство настолько грамотно оформленные документы, чтобы по ним представители консульства смогли составить истинное и максимально точное представление о заявителе, а не « в общих чертах».

Цена визы в одну и ту же страну несколько отличается, если все хлопоты по ее получению вы испытываете самостоятельно и если переложили их на плечи туроператора.

Посольство, визовые центры Дании в России

Интересы Дании в России достаточно долго были представлены посольством в Москве и Генконсульством в Санкт-Петербурге. К сожалению, с 1 января 2018 года Генеральное консульство в северной столице закрыто.

Часы работы 10 00 12 00.

Нужна ли виза в Данию?

Чтобы побывать на родине детского писателя Ганса Христиана Андерсена и увидеть потрясающий Леголенд гражданам России необходимо приобрести визу. В связи с тем, что королевство состоит в группе стран, которые являются участниками Шенгенского Соглашения, российским туристам для поездки в страну требуется оформлять Шенген. Сделать это можно в визовых центрах или в дипломатических представительствах государства.

Сделать это можно в визовых центрах или в дипломатических представительствах государства.

Кто освобожден от биометрии

то освобожден от процедуры сдачи отпечатков пальцев при поездке в Данию :

Читайте также:  Получение ВНЖ в Узбекистане гражданину РФ в 2020 году

освобождаются дети младше двенадцати лет

и лица не могущие осуществить процедуру сдачи отпечатков по объективным физиологическим причинам.

Если присутствует возможность сканирования какого-либо числа пальцев, меньше десяти, процедура проводится с максимально доступным числом пальцев. В эпизодах, когда возможность сканирования отпечатков пальцев отсутствует временно, процедура проводится во время последующего обращения заявителя за визой.

Во-вторых, это действующие члены Парламента, Правительства федерального и регионального уровней и представители высшей судебной власти.

Сроки действия и оформления виз

Документы нужно подавать не ранее, чем за 90 дней до поездки. Рекомендуется подавать заявку не менее чем за 15 календарных дней до поездки. В среднем заявки обрабатываются за 10 дней, но при возникновении к вам вопросов сроки могут быть увеличены до 1 месяца. Также сроки увеличиваются в государственные праздники двух стран.

Максимальное время пребывания по любой краткосрочной визе категории C не должно превышать 90 из 180 дней.

Срок действия выданной визы может быть до 5 лет, но чаще всего выдаются визы на срок бронирования гостиницы + 15 запасных дней. А количество дней пребывания вначале ограничивают днями забронированной гостиницы.

Для активных путешественников выдают многократную визу, которой можно воспользоваться неограниченное количество раз во время действия.

Если вы планируете часто ездить в Европу или поехать один раз надолго, ознакомьтесь с особенностями новых правил подсчета лимитов пребывания, которые действуют с конца 2013 года.

Для возможности пребывания более 90 дней, для некоторых целей поездки можно получить долгосрочную визу категории D. Максимум она выдается на 1 год.

Хоть требования посольств всех стран договора практически одинаковы, а между странами нет пограничного контроля, не рекомендуется получать визу в Данию, если вы основное количество дней будите проводить в другой стране. У вас могут не принять документы и отправить в другое Посольство, или выдать отказ. В случае если вы измените бронь отеля уже после выдачи визы и попытаетесь скрыть это – при проверке на границе вам могут аннулировать визу.

Заграничный паспорт, действующий более 3 месяцев к моменту возвращения.

Национальная виза в Данию категории D

Если вам нужно находиться на территории страны более 90 дней, то необходимо знать, как получить визу в Данию.

Надо оформить документ категории D, который является долгосрочным. Основанием для получения этого типа датской визы является:

  • учеба в национальном заведении страны;
  • официальная работа;
  • длительная командировка;
  • воссоединение с семьей.

Получить такое разрешение на въезд сложнее, чем обычную туристическую визу. Датские консулы уделяют особое внимание финансовому состоянию туриста.

Читайте также:  Как получить политическое убежище в Германии для россиян: что дает статус беженца, отзывы

Живописный парк у замка Фредериксборг – резиденции датских королей в городе Хиллеред. Замок был построен королем Кристианом IV в начале 1600-ых годов и является одним из самых больших замковых комплексов Северной Европы, построенных в стиле Ренессанс. В замке расположен Национальный исторический музей с богатейшей коллекцией портретов и предметов искусства. Живописный парк вокруг замка — прекрасное место для пеших прогулок, а окружающие замок пруды – хорошее место для прогулок на водном трамвайчике.

справку, выданную банком;.

Куда подавать документы

Документация подается в одно из ведомств:

  1. В датское посольство в столице РФ.
  2. В генконсульство королевства в Петербурге.
  3. В венгерское генконсульство, работающее в Екатеринбурге и оформляющее датские визы.
  4. В литовское генконсульство, работающее в Калининграде.
  5. В один из 17 датских визовых центров VFS в российских городах.
  6. В аккредитованное турагентство. Этот вариант подходит, если не требуется биометрия. Сдать отпечатки пальцев можно только в дипмиссиях и визовых центрах. Также допустимо заказать на сайте VFS мобильную биометрию.

визового консульского ;.

Сколько стоит виза в Данию

Стоимость Шенгенской визы одинаковая для всех и равняется 35 евро. Эту цену платят все, кто подаёт документы на визу. 35 евро – это консульский сбор, чтобы работники посольства работали и проверяли ваши данные. Если вы не хотите самостоятельно всем заниматься, то можно обратиться в визовый центр, и доплатить им ещё 3000 рублей. тогда всю процедуру они возьмут на себя.

Турфирмы также часто предлагают своим клиентам помощь в оформлении визы. Но их услуги ещё дороже, порой не ниже 100 евро.
Так что лучше самостоятельно всё сделать, потеряв пару дней, но сэкономив при этом несколько тысяч рублей.

Так что лучше самостоятельно всё сделать, потеряв пару дней, но сэкономив при этом несколько тысяч рублей.

Рабочая и студенческая визы

Данный тип разрешения на въезд в Данию представляет собой особый документ. Его владелец совершает поездку за рубеж со статусом сотрудника датской компании или студента ВУЗа, расположенного на территории Королевства.

Кроме стандартного набора, для получения визы этого типа, кандидат должен представить следующие документы:

  • Оригинальное приглашение от принимающей стороны;
  • Подтверждение трудоустроенности или зачисления студента в ВУЗ;
  • Студенческий билет;
  • Запрос от с указанием сроков пребывания гостя в Дании и типом разрешения на въезд;
  • Подтверждение платежеспособности или заявление о том, что принимающая сторона берет расходы на себя.

Бронь отеля договор аренды приглашение от жителей Дании;.

Добавить комментарий