Когда лучше отдыхать в Тунисе в какое время года и где. Отзывы, сезон отдыха по месяцам

Выбираем отдых в Тунисе – сезон имеет значение

Африканская экзотика, соединенная с французским шармом – это Тунис. Сезон отдыха растягивается здесь больше, чем на полгода. С каждым годом отдых в Тунисе становится все популярнее.

Пологие песчаные пляжи, теплое море и уютные отели, утопающие в зелени. В этой стране созданы прекрасные условия для отдыха с детьми. Любознательные туристы тоже не будут разочарованы – на территории Туниса немало исторических памятников. Один Карфаген чего стоит.

Выбирая курорт Туниса, стоит учесть его расположение. Курорты на севере страны имеют более короткий пляжный сезон, и в ноябре там уже не искупаться в море. А вот на острове Джерба наоборот: курортный сезон продолжается с апреля по ноябрь. Даже зимой открыты центры талассотерапии.

В Тунисе есть все условия для безмятежного отдыха всей семьей. Отели располагают собственными песчаными пляжами и ухоженной зеленой территорией. Многие работают по столь полюбившейся нам системе «все включено». Для детей и взрослых работают аниматоры, есть детские площадки и возможности заниматься спортом.

В курортных городах Сусс и Хаммамет есть аквапарки, торговые центры, рестораны и местные рынки. Пляжный отдых можно разнообразить экскурсиями. Одна из самых запоминающихся – поездка в пустыню Сахару. Закат в пустыне – чарующее зрелище. Если повезет, вы сможете увидеть настоящие миражи.

И, конечно же, от сезона очень сильно зависят цены на туры в Тунис. Календарь цен на туры в Тунис по месяцам:

Закат в пустыне чарующее зрелище.

Комфортный сезон в Тунисе

Но есть у тунисских дождей неприятная характерная особенность их сопровождает сильный холодный ветер, поэтому в это время от прогулок лучше воздержаться.

Начало и конец сезона в Тунисе

Туристический сезон для отдыха в любых его проявлениях в Тунисе продолжается с мая по октябрь, когда активно летают чартеры из городов России. В другие месяцы курорты Туниса замирают, впадают в анабиоз и заметно дешевеют. Вообще, зимой сюда едут подышать морем и за СПА-процедурами.

Разгорается сезон в Тунисе в июне: температура воздуха под конец добирает до +30°С, температура воды до +23,5°С (исключение – остров Джерба, там все +26°С). Июль и август могут подраспугать отдыхающих сухой жарой и медузами. Но в сентябре наплыв туристов повторится – наступает бархатный сезон.

Межсезонье в Тунисе, как, наверное, и везде, лучшее время для «поездить-посмотреть». Любите экскурсии – прилетайте в начале весны или в конце осени. И еще важный пунктик: тунисские курорты тянутся по побережью с севера на юг страны. И в один и тот же месяц в разных местах климат может отличаться (как и сами понятия сезон / несезон ).

Чтобы ничего не перепутать – наша таблица по месяцам:

Я нвФ евМ артА прМ айИ юньИ юльА вгС енО ктН ояД ек
Весь Тунис+/-+++++
Джерба+/-++++++

Где искать дешевые туры.

Период с ноября по апрель

Это время называется межсезоньем. Пляжный отдых в этот период времени не возможен, а вот экскурсии или гастрономический отдых очень даже популярен.
Много ли туристов приезжает в Тунис в межсезонье?
Вы удивитесь, но много. Во-первых, цены на отдых такие низкие, что поездка на 7-12 дней будет стоить дешевле ремонта в доме. Во-вторых, если вас интересует просто отдых, экскурсии и знакомство со страной, то этот период времени идеален для такой поездки. Нет огромных толп туристов, нет жары. Вас ни кто не будет беспокоить, да и замечать также не будет.

Но у каждого месяца есть свои нюансы.

Август

Температура воздуха в августе чаще всего держится на отметке +35°С, море прогрето до +25°С и туристы сравнивают его с парным молоком. Кроме того, в жаркую погоду отдых может быть омрачён медузами, которых приносит течение от берегов Алжира и Марокко. Чем выше температура воды у побережья, тем активнее эти морские обитатели размножаются.

Многие туристы в августе отправляются на остров Джерба или небольшой город Зарзис на юго-востоке страны.

Пик туристического сезона приходится именно на июнь, когда воздух прогревается до 30 С, а море до комфортных 23 С.

Апрель

Температура воды и воздуха. Апрель в Тунисе поражает буйством красок: днем +23°С, ночью +12°С, море +16°С.

Отзывы туристов. Для купания еще слишком рано, и туристы с удовольствием посещают места раскопок, лечатся в центрах талассотерапии и принимают солнечные ванны. В конце месяца появляются первые любители коротких заплывов.

Температура воды и воздуха. Погода в мае изменчива: в светлое время суток +25°С, ночью +16, море +16°С.

Погодные условия. Днем хорошо припекает солнышко, а вот после заката хочется накинуть на себя что-нибудь теплое. Немногочисленные смельчаки открывают пляжный сезон.

Читайте также:  Гражданство Венгрии для россиян в 2020 году: как получить, иммиграция, переезд на ПМЖ

Отзывы туристов. Если вы не любите жару, лучше отдыхать в Тунисе в мае. В конце месяца уже можно говорить о пляжном отдыхе, правда, лучше выбирать курорты южного Туниса, где вода теплее.

(Фото: crsan / flickr.com / Лицензия CC BY 2.0)

Температура воды и воздуха. Прекрасная пора для ровного загара: днем +27°С, ночью +20°С, море +20°С.

Погодные условия. В первой половине месяца море прохладное для купания. Начиная со второй половины июня можно смело купаться.

Отзывы туристов. Отдыхать в июне в Тунисе лучше всего: еще не очень жарко, вечером приятная прохлада, туристов немного. Отели постепенно заполняются отдыхающими.

Температура воды и воздуха. В середине лета в Тунис приходит жара: днем +31°С, ночью +21°С, море +23°С.

Погодные условия. Горячий песок ласкает кожу, сочные фрукты радуют глаз, море с каждым днем становится теплее.

Отзывы туристов. Больше всего туристов едут отдыхать в Тунис в июле – многие считают, что это лучшее время. Погода идеальная, море теплое. В июле все гремит — работают ночные клубы и дискотеки.

Для купания еще слишком рано, и туристы с удовольствием посещают места раскопок, лечатся в центрах талассотерапии и принимают солнечные ванны.

Ноябрь

С ноября пляжный сезон закрывается до следующего года. Температура воздуха постепенно понижается до 20-22°С, по ночам холодает до 12-14°С. Погода в Тунисе в ноябре не постоянна: яркое солнце сменяется тучами, налетает ветер, начинается дождь, через некоторое время опять выглядывает солнце.

С ноября начинается так называемый «сезон дождей». С его приходом погода окончательно портится, солнце все чаще прячется за облаками и тучами. Дожди становятся частыми и могут носить затяжной характер. Если вам не повезет, то можно весь отдых повести в отеле, так как на улице шквалистый ветер и дождь.

Обязательно берите с собой в поездку теплые вещи: свитер, джинсы, ветровку, кепку и зонт. Вода остывает до 16-17°С. Загореть на пляже сильно не загорите, так как солнце часто прячется за облаками. На острове Джерба всегда на 1-2 градус теплее, чем на других курортах Туниса. Ноябрь идеален для:

  • тех, кто предпочитает бюджетный отдых;
  • серфингистов, которых привлекают высокие волны;
  • тех, кто не любит пляжный отдых;
  • туристов, которые предпочитают активный отдых и любят смотреть достопримечательности;
  • талассотерапии.

Температура воздуха постепенно понижается до 20-22 С, по ночам холодает до 12-14 С.

Сиди-бу-Саид

Белоснежный город-музей, оттененный синевой дверей, ставен, решеток и другого декора.

Это интересно: в городе запрещено строить и красить дома в другой цветовой гамме.

август карнавал в Суссе;.

Тунис

Но первые туристы, жаждущие солнца и морского бриза, на тунисское побережье Средиземного моря прибывают уже в конце марта чаще всего это испанцы и немцы.

Пляжный сезон и температура воды

Первые чартерные рейсы из городов России летят в Тунис в середине апреля – 10-15 числа, заканчиваются полеты в конце октября – 20-30 числа.

Однако, это расписание туроператоров не совсем соответствует погоде. В таблице ниже приведена средняя температура воды в Средиземном море. Конец апреля и май не могут похвастаться теплой водой, для большинства туристов температура воды 19-20 градусов не очень комфортна. Для россиян настоящий пляжный сезон на тунисских курортах начинается в июне.

Здесь и далее в таблицах мы будем обозначать лучшие месяцы (июнь, июль, август и сентябрь) светло-зеленым цветом, остальные месяцы официального сезона (апрель, май и октябрь) желтым цветом.

Однако, отели не придерживаются подобного расписания. При покупке тура в Тунис на апрель, туристы обнаруживают крайне скудный выбор отелей. Больше половины отелей в апреле еще не работают. Некоторые открываются к 1-му мая, когда в отели на праздники приезжают тунисцы и алжирцы. Расписание официальных праздничных дней смотрите в нашей статье «Праздники в Тунисе».

Большинство отелей начинают принимать гостей только в середине мая. Учитывайте этот факт при выборе месяца поездки на тунисские пляжи.

Здесь и далее в таблицах мы будем обозначать лучшие месяцы июнь, июль, август и сентябрь светло-зеленым цветом, остальные месяцы официального сезона апрель, май и октябрь желтым цветом.

Отдых на севере

Северная часть Туниса не пользуется большой популярностью у пляжных туристов. Море там холоднее и неспокойнее. Самый северный курорт страны – Табарка. Город славится природными достопримечательностями – хвойными и дубовыми рощами, покрывающими склоны холмов, живописным берегом, где длинные песчаные полосы сменяются скалистыми обрывами.

В Табарке – лучший дайвинг благодаря протяженному коралловому рифу в заповедной зоне архипелага Ла-Галит.

Курорт Табарка хорош для пляжного и активного водного отдыха в августе и сентябре, к тому же в это время здесь проходят водные фестивали. Круглый год сюда едут поклонники игры в гольф – здешние поля считаются лучшими в Тунисе.

Сусс шумный молодежный город с множеством активных развлечений спортивных и клубно-дискотечных.

Когда отдыхать в Тунисе с детьми?

Семейный отпуск, который планируется в этой республике, обязательно удивит и порадует всех членов семьи. Виза не потребуется, перелет оперативный, береговая линия и вода чистые и уютные. Множество отелей имеют русские развлекательные клубы, где сотрудники занимаются развлечением маленьких туристов. Рекомендуется ездить на курорты в апреле-середине июня или сентябре-начале ноября, когда море прогрето, а солнце не подпекает кожу.

Читайте также:  Австралийское посольство в Москве — адрес, услуги, сайт, визы, консульский отдел

Самые лучшие варианты, где отдыхать в Тунисе с детьми будет комфортнее всего:

  • Хаммамет;
  • Сусс;
  • Монастир;
  • Махдия;
  • Остров Джерба.

Это места, где есть много интересных аттракционов, развлекательных комплексов, колоритных рынков, зоопарков, ботанических садов и занимательной архитектуры.

При выборе отеля важно обращать внимание на наличии детских развлекательных программ и ориентированность конкретного места на семейный отдых. Хорошо, чтобы а территории были различные карусели и детский бассейн-лягушатник. По поводу детского клуба лучше уточнять заранее, так как не все гостиницы предоставляют возможность посещения русскоговорящим постояльцам.

Важным критерием должно также выступать детское меню, чтобы ребенок получал достаточное количество полезной еды. В Тунисе также есть множество возможностей посещения экскурсий и различных шоу для малышей, а также дельфинариев и ранчо, где дети могут взаимодействовать с животными.

Количество осадков.

В какое время лучше отдыхать в Тунисе?

Большинство туристов полагает, что раз Тунис это Африка, значит там всегда жарко и можно ехать отдыхать в любое время года, как например в Египет. Однако с Тунисом ситуация несколько иная. Он действительно относится к Африке, но купаться и загорать можно далеко не в любое время, причина в его географическом расположении и средиземноморском климате. Расскажу, что происходит в Тунисе с погодой в каждом месяце. Но мое личное мнение, что эта страна с точки зрения пляжного туризма подойдет лучше всего летом, в любое другое время года, можно серьезно прогадать с погодой и как минимум огорчиться за испорченный отпуск.

Погода в Тунисе в январе.

В это время здесь весьма холодно, дневная температура воздуха всего лишь около +14 градусов, примерно такая же и в море. Ночи холодные +8. Если Вы надумаете в это время приехать в Тунис, берите обязательно с собой теплый вещи, свитера, куртки, ни о каком загаре речи само собой быть не может. Однако, январь можно использовать в качестве прохождения талассотерапии и посещения экскурсий, в это время цены на отели и услуги довольно сильно опускаются и можно хорошо сэкономить на том, за что летом туристы заплатят в разы больше. Хочу заметить, что и на новогодние праздники отели сильно не наглеют в сравнении с другими странами.

Погода в Тунисе в феврале.

Февраль самый дождливый месяц в Тунисе, к тому же здесь начинаются сильные ветра и уровень влажности воздуха достигает 76%. Днем хоть и теплее, около +16 градусов, но на пляж Вас точно не потянет. В это время наиболее благоприятная погода может быть только в Джербе, там меньше дождей и солнце прогревается до +18. Туда и можно поехать, опять же для прохождения талассотерапии с целью сэкономить.

Погода в Тунисе в марте.

В марте заканчиваются дожди и сильные ветра, но температура воздуха заметно сильно не прогревается, около +17 градусов. Ночи все также холодные. За загаром имеет смысл ехать в Джербу, там уже воздух днем около +20. При этом не смотря на то, что эта погода далеко не жаркая, можно легко обгореть, солнце после зимы очень злое. Поэтому, даже при такой кажется не высокой температуре надо захватить с собой крема от солнца.

Погода в Тунисе в апреле.

В апреле уже начинают приезжать первые туристы, но их весьма мало. Погода еще не совсем подходит для пляжного отдыха, море холодное, как впрочем и ночи тоже. Днем температура воздуха около +21 градуса. Еще одной неприятностью в это время может стать горячий ветер образующийся в пустыне Северной Африки, приятного от него мало. Выйдя на улицу в самый его час пик, необходимо будет предварительно защитить глаза, волосы и нос от песка, который будет летать в воздухе повсюду. Обычно в этом время рекомендуется находится в помещениях.

Погода в Тунисе в мае.

Май довольно теплый месяц, но очень не стабильный, температура воздуха может сильно меняться. Обычно днем воздух прогревается до +25 градусов, ночью около +16. Купаться в море конечно можно, если Вас не будет пугать ее прохлада – около +19 градусов. Самой большой ошибкой туристов является то, что они думают, что в Тунисе уже тепло и хорошо, и не берут с собой теплые вещи, а зря! Иногда, бывают сильные смены погоды, что днем температура воздуха не прогревается выше +20. Поэтому свитера, куртки брать с собой нужно обязательно. Но и не забывайте о средствах от солнца, в том числе и головных уборах.

Читайте также:  Виза в Литву в 2020 году в Москве. Визовый Центр Литвы в Москве. Срочное оформление визы

Погода в Тунисе в июне.

Июнь это начало сезона, в это время начинает прибывать уже большое количество туристов. Днем температура воздуха около +26 градусов. Но вот море несколько прохладное +21. В это время оно может немного штормить и иногда может дуть сильный ветер. С детьми сюда стоит приезжать ближе к середине июня, к этому времени в Тунис приходит настоящее лето, без всевозможных неприятных погодных сюрпризов.

Погода в Тунисе в июле.

В июле наступает сухая и жаркая погода. Самый большой приток туристов приходится именно на это время. Цены на путевки поднимаются до своего максимума. Дневная температура в этом месяце составляет около +30 градусов. Ночи очень комфортные +23. Море прогревается до +24. Идеальное время для отдыха с детьми и всех тех, кто любит комфортную летнюю температуру.

Погода в Тунисе в августе.

Самый жаркий месяц. Днем около +33 градусов, море очень теплое +26. В это время необходимо быть максимально внимательными, чтобы не обгореть, особенно это касается отдыхающих с детьми. В августе на Тунис обрушивается неприятная для туристов вещь – медузы, особенно их заметно больше в конце месяца. Чаще всего они встречаются у берегов Монастира и Сусса. Будьте внимательными!

Погода в Тунисе в сентябре.

В сентябре жара начинает постепенно спадать. Днем температура воздуха около +29 градусов, ночи +23. Вода в море теплая, медузы сходят на нет. Однако, свой отпуск лучше запланировать на первую половину месяца. После 15 сентября погода может несколько поменяться, станет заметно прохладнее, могут начаться кратковременные дожди и сильные ветра. Даже посещений экскурсий может оказаться дискомфортным.

Погода в Тунисе в октябре.

В это время, сюда часто приезжают туристы, желающие сэкономить на путевке в надежде, что погода все еще будет комфортной. В целом в это время можно и купаться и загорать, но здесь все будет зависеть от того, как повезет. Средняя температура днем будет составлять +25 градусов, ночи уже холоднее +19. А вот море еще не остывшее от жаркого лета около +23. Но часто возможен шторм и сильный ветер. Купаться каждый день у вас точно не получиться.

Погода в Тунисе в ноябре.

Это время подойдет для туристов, желающих посещать экскурсии и проходить талассотерапию. Море уже остыло после лета и его температура будет не выше +16 градусов, ночи тоже уже прохладные, а вот днем температура воздуха около +21. Единственным неприятным моментом, будут сильные холодные ветра, поэтому даже в дневное время придется одевать на себя теплую одежду. Из-за такого контраста велика вероятность простыть.

Погода в Тунисе в декабре.

Декабрь начало зимы для Туниса. Это конечно не наша русская зима, так как днем температура воздуха будет прогреваться до +16 градусов. Ночи прохладнее около +8. В это время самые большие скидки, можно попасть в один из лучших на побережье отелей за весьма малые денежные средства, пройти курс талассотерапии. Искупаться в закрытом бассейне. В это время советуют брать экскурсию в Сахару, поскольку жара уходит и можно увидеть, как там живут местные жители (бедуины), которые в летние месяцы скрывались от жары и большого числа туристов в своих домах.

После 15 сентября погода может несколько поменяться, станет заметно прохладнее, могут начаться кратковременные дожди и сильные ветра.

Тунис весной

Уже с начала марта поток желающих понежиться на солнце стремительно «крепчает» (и цены, соответственно, тоже). Воздух в дневное время нагревается до +25-27 ºС. Воду теплой, конечно, не назовешь, но если вы из числа отчаянных туристов, можно открыть купальный сезон. Так что если захотите насладиться солнцем 8 марта, можно смело ехать сюда.

В апреле-мае столбик термометра, как правило, не опускается ниже +25 ºС. Но комфортным для купания этот период по-прежнему на назовешь. Зато для экскурсий и отдыха на солнце (а искупаться можно и в бассейне, благо они есть практически в каждом отеле) это отличное время.

Сусс город-курорт с множеством достопримечательностей, расположенных поблизости.

О Тунисе

  • Тунис туристу
  • 5 причин для поездки
  • Валюта
  • Виза
  • Достопримечательности
  • Карта
  • Курорты
  • Майские праздники
  • Новый год
  • Отдых с детьми
  • Отели
  • Пляжи
  • Погода
  • Полезно знать
  • Праздники
  • Фото
  • Цены

На ветру можно не почувствовать силы солнца, и очень быстро получить солнечные ожоги.

Добавить комментарий