Отказ в шенгенской визе. Причины отказа. Как С Добром Добраться!

Отказ в шенгенской визе. Причины отказа.

если человек, который подает документы на шенгенскую визу, в прошлом имел судимость.

Дания

Законы Дании не содержат временных ограничений на подачу апелляции.

Первым этапом защиты своих прав будет обращение в Министерство по делам беженцев и иммигрантов. Если же обращение не увенчается успехом, апелляция подается в судебные органы Дании.

При получении второго отказа следует обратиться за помощью в Берлинский Административный суд, важно только успеть сделать это в течение 30 дней.

Причины отказа в визе – повторная подача документов в 2020 году

Получение визы для въезда в зону Шенгена – процедура довольно длительная и не всегда простая. И хотя случаи, когда не получается поставить штамп в свой загран сегодня довольно редки, все же лучше предусмотреть такую ситуацию, и быть к ней готовыми заранее. Тем более что представители европейских государств могут оказаться очень придирчивыми и после соблюдения всех бюрократических процедур просто взять и выдать вам отказ в шенгенской визе. Стоит ли впадать в панику, и что можно сделать в такой ситуации, требует детального изучения.

  1. Что собой представляет виза для въезда в Шенген
  2. Как будет выглядеть штамп, если вам откажут
  3. Почему могут отказать в визе
  4. Пройдите социологический опрос!
  5. Разновидности отказов
  6. Отсрочка в выдаче визы (карантин)
  7. Как сделать так, чтобы визу открыли
  8. Как быть при отказе
  9. Подача апелляции
  10. Как может отказ отразиться на последующих запросах визы
  11. Развеиваем мифы
  12. Подводим итоги

Почему могут отказать в визе.

Категории отказа в шенгенской визе

Итак, если вы получили отказ, обратите внимание на небольшой штамп в вашем паспорте там, где должна была стоять виза. Такие штампы ставятся при приеме документов, и в случае отказа в шенгенской визе используют их для пояснения категории отказа в Шенгенской визе. Буквенный код A, B, C и D указывает на тип запрашиваемой визы, а цифровой 1, 2, 3, 4 — на категорию отказа. 1 означает отказ в визе, 2 — приглашение на интервью для выяснения каких-либо деталей поездки, 3 — запрос на предоставление дополнительных документов, а 4 —бессрочный отказ в получении Шенгенской визы.

Последний вариант крайне редок и применяется только в случае серьезных нарушений закона против стран Шенгенского соглашения. Принимая решение об отказе в Шенгенской визе, работник консульства выделяет ручкой определенную цифру и букву. Категории отказа в Шенгенской визе 2 и 3, как правило, временные, и если вы хорошо пройдете собеседование и предоставите все необходимые документы, визу наклеят в паспорт поверх этого штампа.

В большинстве случаев, это просто затягивает процесс получения визы, поскольку вам нужно будет либо явиться в консульство на собеседование для уточнения каких-либо деталей, либо предоставить на рассмотрение дополнительные документы.

Составление и подача апелляционного заявления

Чтобы грамотно и правильно составить апелляционное заявление нужно быть юридически подкованным и хорошо разбираться в законах, касающихся вопросов иммиграции.

Если вы не обладаете необходимыми знаниями, обратитесь за помощью в визовый центр. Центры по выдаче виз тесно сотрудничают с консульствами и могут быстро решить ваш вопрос.

Когда процесс составления апелляционного заявления будет завершен – он поступит в дипломатическую миссию, после чего ее работники повторно начнут рассматривать ваши документы и заявление на получение визы.

При таком раскладе, есть вариант, что изучив заявление и приняв к сведению новые факты, иммиграционные власти по-другому посмотрят на спорные моменты при ранее выданном отказе и изменят свое решение в вашу пользу.

После повторной подачи документов, заявитель снова вызывается на собеседование. От того, как вы его пройдете, зависит окончательное решение комиссии о выдаче или отказе в получении визы. Если решение комиссии не поменялось, оно является окончательным отказом.

Проблемы с законом серьезного характера.

Отказ в выдаче визы: причины и последствия

Не нашли нужную информацию в этой заметке?

не доказана, не подтверждена цель поездки;.

Почему вам могут отказать в визе или не пустить в страну

И как сделать так, чтобы не отказали и пустили

  • Главная
  • Блог
  • Почему вам могут отказать в визе или не пустить в страну
Читайте также:  Наличные или пластиковая карта - чем выгоднее оплачивать за границей?

Раз в неделю будем отправлять лучшие статьи и советы для охотников за путешествиями!

Ждешь отпуска. Собираешься в тур по Европе. Готовишь документы на визу, заранее подаешь в консульство, и-и-и… Получаешь отказ. Здравствуй, отпуск на даче!

Чтобы такого не случилось, надо знать причины, по которым сотрудники консульства или пограничники устраивают туристам большой облом. Не допускайте таких ошибок — и вас всюду пропустят, а отдых получится отличным.

Чтобы такого не случилось, надо знать причины, по которым сотрудники консульства или пограничники устраивают туристам большой облом.

Можно ли обжаловать отказ?

Если вы считаете, что отказ в получении визы вы получили неправомерно, то какие меры вы можете предпринять? Можно составить апелляционное заявление и подать его на рассмотрение. Но чтобы сделать это правильно, необходимо обладать хорошими юридическими знаниями и разбираться в законах. Поэтому можно обратиться за помощью к юристам или в визовый центр.

Они могут помочь в сборе документов, тогда у вас будут минимальные шансы в получении отказа для принятия документов.

Что делать, если отказали в визе?

Проблема отказа в визе в большей степени актуальна для лиц, которые подают документы на визу в первый раз. В данной статье я высказываю свое личное мнение, основанное на практике работы со многими консульствами в течение нескольких лет. Для рассмотрения данной проблемы предлагаю разделить страны, наиболее часто отказывающие в выдаче визы, на 2 группы:

  • Шенгенские страны
  • США, Канада, Австралия, Новая Зеландия

Рассмотрим их по порядку.

Часто Вы запрашиваете визу по туризму, хотя по документам есть сомнения, что Ваша цель на самом деле не туризм, а посещение родственников, то, конечно, консул может засомневаться и отказать.

Проанализируем ситуации

В финансовых документах должна прослеживаться логика. Источник дохода всегда подтверждается документами.

Если у вас нет справки с работы, нет и своего источника дохода. Выписка
со счёта не подойдет. Откуда там взялись деньги?

В случае со студентами и школьниками обязательно нужен спонсор —
родители или близкие родственники. В случае с Великобританией спонсором могут быть даже друзья.

Чтобы подтвердить финансовое положение спонсора, нужна справка с работы и справка из банка спонсора. В справке с работы обязательно должен быть размер зарплаты. Тогда все логично: спонсор работает, получает зарплату, откладывает деньги на счёт в банке и таким образом может оплатить поездку.

Если вы работаете и сами оплачиваете поездку — возьмите справку с работы и справку из банка. Если вы получили доход от сдачи квартиры в аренду или продажи имущества, нужен договор аренды или купли-продажи. Варианты «накопил» или «подарили» посольство не устраивают.

Причина неясен источник денежных средств.

Причина отказа A1, A2, A3

означает что вы пренебрежительно отнеслись к процессу. К примеру, не явились на назначенное собеседование или не предоставили требуемые документы. В данном случае пересмотрите пакет документов на Шенгенскую визу, подготовьтесь и смело подавайте апелляцию. По сути, такая категория отказа самая незначительная.

Лучше всего отрепетировать сою речь с кем-нибудь и сформулировать свои причины поездки или путешествия.

Погружение в «мифологию» отказов в визе, или Как не стать жертвой обмана туристических агентств

Ниже мы рассмотрим несколько часто встречающихся видов заблуждений и «мифов», распространяемых агентствами о процедуре повторного получения виз, а также попытаемся объяснить вам, «откуда растут ноги» у каждого из них.

  • Получить визу после отказа можно лишь в том случае, если вы вновь обратитесь в отказавшее вам консульство с целью «аннулировать» («перекрыть», «закрыть») поставленный вам отказ. В противном случае вы обречены на последующие отказы от других консульств, как говорится, «по цепочке».

Это миф. Вы ничего не получите, обратившись в консульство еще раз, кроме повторного отказа, поскольку решение на ваш счет уже было вынесено, и въезд в шенгенскую зону был закрыт. Понятия «аннулирования отказа» не существует, это всего лишь уловка со стороны агентств, преследующая цель не возвращать вам ваши деньги и объяснять это тем, что ваши проблемы возникли по вине консульства.

  • Если вы подадите апелляцию, либо запишитесь на прием к самому консулу, вы непременно получите желаемую визу.
Читайте также:  Порядок въезда на территорию ДНР в 2020 году

Это очередной миф, придуманный агентствами, чтобы не возвращать деньги клиентам. Для отказа вам в визе консульство руководствовалось некими причинами, пусть и не очевидными для вас, а придя на встречу с консулом и жалуясь на «несправедливые» действия его подчиненных, ваши обстоятельства, документы или причины, по которым вам отказали, не изменятся. Консул лишь предложит вам подать документы еще раз. Но и на второй запрос вы гарантированно получите такую же печать рядом.

  • После отказа в визе, как вариант решения проблемы, вам предлагают сменить паспорт и подавать свои документы в посольство одной из стран, в которых якобы «без проблем» проставляют визы. К ним относят Словению, Латвию, Польшу, Финляндию и ряд других стран.

Весьма распространенный миф. Имейте в виду, таким образом агентство просто пытается «выудить» у вас деньги на оформление нового паспорта, который после (опять-таки, за ваши деньги) будет сдан для оформления визы в посольство одной из «лояльных» стран. Во-первых, практика показывает, что, скорее всего, вы снова получите отказ, поскольку для консульства не составит проблемы проверить, имеются ли у вас уже отказы. К тому же получили новый загранпаспорт вы также несвоевременно (раньше положенного срока обмена). Во-вторых, сейчас входят в обращение биометрические загранпаспорта нового образца, и, начиная с 2011 года, при подаче документов для получения визы в страны шенгенского соглашения для идентификации личности будут требоваться именно они. И, кроме того, обращаясь в консульство в первый раз, каждый должен будет пройти процедуру снятия отпечатков пальцев, которая будет повторяться каждые пять лет. В-третьих, на сегодняшний день, когда резко возросло число нелегальных эмигрантов, открывать визы во многие страны гражданам России стало проблематично. При этом у каждой страны найдется множество своих субъективных причин для того чтобы не разрешить вам вьезд в свою страну. Потому и слышать про консульства стран, где «с легкостью» можно открыть визу (тем более — после предшествующих отказов в визе) — просто смешно.

  • Существует мнение, что, получив отказ в визе, вы лишаетесь права обращаться в консульство повторно в течение определенного срока (одного года, трех месяцев или др.).

Это не совсем верно. На самом деле, никто не имеет права запретить вам обратиться повторно за получением визы хоть завтра. Другое дело, что, имея уже один отказ, вы практически стопроцентно получите второй. Скорее всего, под этим «определенным сроком» подразумевается период действия запрета на ваш въезд в шенгенскую зону. При первом отказе вам действительно имеют право запретить въезд сроком до одного года. В случае повторных отказов срок запрета уже увеличивается — становится невозможным в течение трех−пяти, а то и более, лет…

Более всего удручает то, что, по истечении определенного срока запрета, никто не даст вам гарантий на благополучный исход очередного запроса на выдачу визы. Тем не менее, вы можете обратиться в нашу компанию и получить визу до истечения срока наложенного запрета.

  • Если вам предлагают внести предоплату и гарантируют за это непременно поставить визу (после отказа), то это, скорее всего, одна из «уток».

Вам поставили отказ в визе, но в агентстве вас заверили в том, что в силах исправить это досадное недоразумение всего лишь за дополнительную плату… Все бы ничего, да только после оплаты вы получили повторный штамп. С какой целью это делается агентствами? Естественно, с целью дополнительной наживы. Гарантируя вам поставить столь желанную визу, агентство сдает ваши документы на рассмотрение в консульство, наперед зная, что результат и в этот раз будет отрицательным. Бывают случаи, в которых агентство вообще не собирается сдавать на рассмотрение документы повторно, а просто держит их у себя, выжидая какое-то время, а затем рассказывая байки о том, что вам снова отказали в визе, но (о, возрадуйтесь!) очередного отказа в паспорте не проставили.

Случаются и совсем мошеннические махинации: в таких случаях агентство не только не сдает ваши документы на рассмотрение, но еще и само проставляет вам «штамп» (естественно, «левый») отказа в паспорт, после чего он становится просто недействительным.

Читайте также:  Как выехать в Венгрию гражданам России в 2020 году

Вообще, любое требование предоплаты должно вас насторожить: ведь если агентство уверенно в непременно успешном исходе дела, то для чего ему «страховаться» предоплатой?

  • Виза, проставленная после предшествующего отказа, будет недействительна.

Этот миф придумали сами клиенты. Не забывайте: подлинность любой визы можно проверить, лишь позвонив по телефону в консульство, поскольку все визы имеют уникальные номера. Визы в страны шенгенского соглашения имеют ряд защищающих от фальсификации элементов: к примеру, имеют специальную голограмму; защитные волокна; микротекст; объемные буквы; фото владельца, которое впечатывается в визу; текст, видимый только под специальным ультрафиолетовым светом или углом; эффекты муара и так далее. Некоторые страны для проставления визы используют специальный пломбиратор, оставляющий на странице оттиск с текстом и государственным гербом, который остается заметным и на странице паспорта.

К тому же, на сегодняшний день подделка виз весьма недальновидное занятие, поскольку, учитывая уровень развития современных технологий, человек может узнать о том, что у него «левая» виза, сразу по прибытии в аэропорт, а у поставившей ее компании начнутся серьезные проблемы.

Если после прочтения всего вышенаписанного у вас создалось впечатление, что после отказа уже невозможно получить визу, то смело обращайтесь к нам! Мы развеем все ваши сомнения — гарантируем вам получение визы после отказа и, что немаловажно, без предоплаты! Мы поможем оформить вам визу после депортации, высылки (административного «выдворения») из страны, отзыва или аннуляции поставленной визы, окажем услуги по срочному оформлению визы после отказа и в других случаях.

Вы сделаете правильный выбор, обратившись именно к нам!

Вообще, любое требование предоплаты должно вас насторожить ведь если агентство уверенно в непременно успешном исходе дела, то для чего ему страховаться предоплатой.

Ошибки

  1. Не стоит подавать документы в то же консульство, где уже было отказано. Специалисты будут опираться на первоначальное своё решение. Лучше подать заявку в другое учреждение.
  2. Нельзя оформлять визу посредством взяток. Это уголовное преступление, оно преследуется законом. Такими происками занимаются хитрые агенты, которые пытаются заработать любыми средствами. Они могут испортить паспорт, представить поддельные документы, вырвать страницу с отказом из паспорта.
  3. Не нужно менять заграничное удостоверение, если там стоит отказ. Бытует мнение, что если в консульстве показать чистые страницы, они лояльно отнесутся и выдадут визу. Документы и гражданин проверяются по единой визовой базе, где отражаются все действия, манипуляции. Отказ там также будет фигурировать.

Исправлять этот недочёт придётся долго, бегая по инстанциям и доказывая необходимость отправки в другую страну.

Что делать в случае отказа в шенгенской визе

Если причиной отказа стало недостаточное количество документов, необходимо предоставить недостающую документацию. Ошибки, например неправильно написанная фамилия, следует исправить. После этого документы подаются повторно.

Когда соискатель предоставил заведомо ложную информацию, получить визу при повторной подаче пакета документов он не сможет. В зависимости от причины отказа и государства запрет на въезд в Шенген может быть наложен на срок от 3 месяцев до 10 лет. Заявителю не рекомендуется:

  1. При отсутствии возможности въезда в одно государство подавать документы на въезд в другие страны Шенгена.
  2. Пытаться достичь цели после смены загранпаспорта, имени, фамилии и т. д. Отпечатки пальцев, хранящиеся в базе консульства или посольства, изменить невозможно. Даже с новыми документами аппликант будет идентифицирован как лицо, получившее отказ.

В случае принятия положительного решения заявитель получит приглашение на повторную подачу документов.

Причина № 5 отказа в шенгенской визе:

если возникает подозрение, что заявитель имеет намерения нелегально начать работать в одной из шенгенских стран.

Откуда это видно? Да, прежде всего, из Вашей справки с работы или других источников заработка. Если эта работа не внушает доверия, в ней нет стабильности, то Вы в зоне риска…
В таком случае у вас появляется шанс получить отказ в шенгенской визе.

Причина 6 отказа в шенгенской визе.

Добавить комментарий