Туроператорская виза в Турцию – в 2020 году, срок пребывания в стране, оформление документа, действия, стоимость

Стоимость

Любая заранее оформленная виза в Турцию в 2020 году стоит определенное количество денег. За долгосрочную визу, предварительно полученную в Посольстве, взимается консульский сбор. Для всех типов виз он составляет сумму в 50 долларов США. При оформлении рабочей визы нужно дополнительно оплатить еще 24 доллара за вид на жительство.

Для краткосрочных поездок, продолжительность которых составляет 60 или менее дней (туристических/частных) визовый сбор Турции в 2020 году не взимается. Раньше при пересечении границы россияне должны были заплатить 20 долларов, но потом это правило было отменено.

За получение безвизового вида на жительство нужно заплатить 10 долларов + около 150 турецких лир в качестве специального налога.

Вся стоимость визы в Турцию оплачивается только в долларах США наличными. Рубли не принимаются, безналичный расчет тоже невозможен. Сумма не зависит от того, сколько стоит рубль в соотношении с долларом.

Для деловой технической визы потребуется нотариально заверенный оригинал письма-приглашения от турецкой стороны.

Пребывание в Турции более 60 суток

Если длительность пребывания не превышает 3 месяцев, оформляют ВНЖ без визы. Однако, в некоторых случаях требуется стандартная виза. Например, человек находится на лечении и не может периодически выезжать и въезжать в страну. В таких ситуациях надо собрать пакет необходимых документов и обратиться в посольство за визой.

Изучение турецкого языка или обучение в вузе.

Услуги Fast Direct и CIP Lounge

В Библио-Глобус летом, зимой и в межсезонье всегда лучшие предложения от заказа однодневных экскурсий до полного пакета отдыха, включая отели, авиабилеты и билеты на любые виды транспорта, концерты, развлечения и спортивные мероприятия, низкие цены и выгодные тарифы на дополнительные услуги в выходные, акции и скидки на проживание в стандартных номерах гостиницы, апартаментах, виллах или хостелах, на базах отдыха или в санаториях.

Как выглядит туроператорская виза в Турцию

Для посещения Турции с туристическими целями гражданам России не нужно открывать стандартную визу в силу того, что с апреля 2011 года между двумя странами вступил в действие визовый режим. Однако это не отменяет необходимость выполнения установленных требований относительно туристических документов.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – обращайтесь к консультанту:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Для понимания особенностей того, как оформляется туроператорская виза в Турцию, нужно внимательно ознакомиться с обязательным комплектом документации, с правилами получения рассматриваемого пропуска, с условиями для продления сроков пребывания, с некоторыми центральными действиями, а также с прочими формальностями.

Бланк анкеты на визу в Турцию:

Для обращения в туристическую компанию в 2020 году нужно собрать следующие документы.

Виза невесты

Брачной визой называют специальное разрешение на въезд нерезидентов, планирующих заключить брак с гражданином (гражданкой) Турции. Главное отличие от других разрешений – срок действия. Чтобы сделать такую визу, нужно не только подтвердить цели поездки, но наличие резидента, способного подтвердить намерения. В пакет требуемых документов входит приглашение от жениха или невесты (с заверением нотариуса), копия ID-карты резидента.

Читайте также:  Подданство и гражданство: что это, в чем отличие, определения

Как только срок подойдет к концу, требуется снова собрать и представить пакет документов, оплатить визу и получить новую марку в паспорт.

Правила безвизового въезда в Турцию для россиян

Никаких правил для безвизового пересечения границы Турции российскими туристами НЕТ . Однако, в определенных ситуациях, когда въезжающие (их вид, поведение, состояние) могут вызвать подозрения или повышенное внимание сотрудников пограничных полицейских органов, не исключен дополнительный контроль и более пристальное ознакомление турецких должностных лиц с целями посещения, маршрутом следования, сроками пребывания и источниками оплаты текущих расходов. Мы рекомендуем иметь при себе:

  • подтверждение гостиничной брони или адресные данные приглашающих лиц, если цель поездки — частная
  • обратный билет
  • медицинскую страховку

свыше 1 года – штраф и запрет на въезд в Турцию на 2 года;.

Транзитная виза

Если россиянин путешествует транзитом через один из аэропортов Турции, ему также не нужна виза. При прохождении паспортного и таможенного контроля ему будет поставлена отметка в виде штампа, позволяющая пребывать в республике до 60 дней. Для получения печати достаточно показать посадочные талоны или резервацию мест на рейс, подтверждающую стыковку в одном из турецких аэропортов.

Собор Святой Софии. Стамбул, Турция. Это выдающийся памятник византийского зодчества с христианской мозаикой, скандинавскими рунами и библиотекой султана. Превращен в музей в 1935 году. За всю историю своего существования собор не раз превращался в руины благодаря набегам, войнам, пожарам и землетрясениям.

Начало трудовой деятельности.

Документы для визы в Турцию

Если вы всё же решили, что виза в Турцию вам необходима, то стоит подготовить необходимее документы, а после отнести их в посольство, чтобы после их проверки вам выдали визу. Также следует иметь в виду, что сдавать документы необходимо за три месяца до предполагаемого въезда в страну. Вот список необходимых документов.
– заполненную анкету с вклеенной туда фотографией. Размер фотографии 3 на 4 сантиметра, фото цветное. А анкета заполняется на одном из языков: русский, английский или турецкий.
– копии страниц загранпаспорта со всеми данными.
– копии заполненных страниц паспорта гражданина РФ.

Также иногда спрашивают справку с места работы и выписку из банковского счёта. Иногда могут запросить бронь на отель на всё время проживания в стране или договор об аренде недвижимости.

– копии страниц загранпаспорта со всеми данными.

Обучение

Студентам для въезда в Турцию с целью длительного обучения необходим следующий перечень дополнительных документов:

  • Приглашение, договор с учебным заведением либо справка о зачислении студента.
  • Подтверждение наличия места жительства.
  • Справка об отсутствии судимости.

Студентам для въезда в Турцию с целью длительного обучения необходим следующий перечень дополнительных документов.

Документы

Прежде всего, гражданин России должен получить документы, которые дадут ему возможность не только оформить рабочую визу, но и работать в пределах Турции легально. Для этого компания, которая предоставляет работу, после подписания контракта обязана обратиться в местное Управление труда и соцобеспечения и позаботиться о том, чтобы заявителю выдали разрешение на работу. Только с этим документом можно получить рабочую визу в Турцию.

Читайте также:  Пенсия в Польше в 2020 году для иностранцев: минимальная, средняя

Что касается оформления документов, то сделать визу можно при обращении в специальные фирмы (но за их услуги нужно будет платить) или же сделать это самостоятельно. Процедура трудоемкая, но при соблюдении всех условий и предоставлении полного пакета документов нет ничего сложного.

Пакет документов, который нужно собрать:

  • Визовая анкета, которая заполняется на сайте visa.gov.tr, как только будут написаны все данные, она распечатывается. Перед заполнением анкеты нужно здесь зарегистрироваться. На этой же страницы проводится и запись на прием в Консульство. К правильности заполнению анкеты особое внимание. В ней не должно быть исправлений, ошибок, сфальсифицированной информации.
  • Фото для документов размером 5 на 6 (только цветные). Фон снимка только светлый. Никакие посторонние предметы на фото не допускаются. Не стоит на снимке проявлять свои эмоции, они должны быть нейтральными.
  • Оригинал и копия страниц паспорта, на которых имеется вся необходимая личная информация. Паспорт должен быть действительным до конца срока, на который запрашивается виза.
  • Копии российского паспорта.
  • Приглашение и договор от компании-работодателя из Турции. Все должно быть на фирменных бланках.

Больше информации о визах в Турцию ищите здесь.

Граждане России получают отказы в разрешение на работу в Турции, но это бывает крайне редко. Произойти это может, если в документах найдены ошибки, не все документы предоставлены или среди них есть фальшивые (или предоставлена лживая информация). Запрет также может быть наложен, если заявитель ранее нарушал миграционную политику. Возможность подать апелляцию на решение консульского отдела при отказе в рабочей визе выпадает очень редко.

Стоимость турецкой визы для россиян на срок от 60 дней составляет 50 долларов.

Стоимость оформления и длительность долгосрочной визы в Турции

За получение долгосрочного разрешительного документа придется внести консульский сбор. В 2020 году стоит 80 американских долларов. При оформлении рабочей визы придется оплатить еще дополнительную сумму в 24 доллара за получение ВНЖ.

За безвизовое ВНЖ придется внести $10 плюс примерно 150 турецких лир. Оплата принимается только наличными деньгами, в долларах. Безналичный расчет и оплата в рублях не принимаются.

Как долго действует виза.

Визовый режим

Если цель поездки связана с учебой или работой, безвизовый въезд в республику невозможен. Иностранцу в обязательном порядке придется получить разрешительную бумагу. Виза в Турцию для россиян понадобится, если они:

Читайте также:  Пример заполнения анкеты на визу в болгарию - 2020

Образец контракта с турецким работодателем

  1. Едут получать образование (учебная виза).
  2. Трудоустроились на предприятиях республики (рабочая виза).
  3. Являются профессиональными водителями или их сопровождающими. Касается водителей, занятых как грузовыми, так и пассажирскими международными перевозками.
  4. Работают журналистами и въезжают в государство для выполнения профессиональных обязанностей.
  5. Обладают служебным паспортом. Требование не распространяется на сотрудников российских диппредставительств и консульств, направленных в длительную командировку. Не понадобится виза в Турцию и членам семей дипломатов.

Так выглядит турецкая виза

Виза в Турцию для россиян оформляется в Визовых центрах и диппредставительствах страны в РФ. Документы подаются в дипмиссию в одном из следующих городов:

  • Генконсульство в Санкт-Петербурге.
  • Генконсульство в Казани.
  • Генконсульство в Новороссийске.
  • Посольство в Москве.

Посольство Турции в Москве

Не понадобится виза в Турцию и членам семей дипломатов.

Дополнительные бумаги для рабочей визы

Если иностранец отправляется в Турцию по работе, то для того, чтобы получить разрешительный документ ему следует подготовить кроме основного пакета бумаг следующие документы:

    Трудовой договор с турецким предприятием. Это должен быть оригинал контракта;

Так выглядит контракт с турецким работодателем

Дополнительные бумаги для рабочей визы.

Санкции за нарушение режима

Если иностранец останется в Турецкой Республике дольше разрешенного срока, ему грозит денежный штраф и другие санкции. Строгость наказания пропорциональна тяжести нарушения.

Санкции за нарушение режима

Превышение допустимого срока пребыванияШтраф в турецких лирахЗапрет на въезд в страну
До 15 дней250Нет
15-30 дней25030 дней
1-3 месяца2853 месяца
3-6 месяцев374Полгода
6 месяцев-1 год5101 год
1-2 года10002 года
2 года и более16005 лет

Если нарушитель не оплатит штраф, ему грозит отмена разрешения посещать страну по безвизовому режиму и полный запрет на пересечение границ сроком в 5 лет (вне зависимости от того, сколько дней он незаконно провел в Турецкой Республике).

Необходима для лечебных процедур и операций в зарубежных клиниках.

Какие отличия у детей

Виза несовершеннолетним путешественникам, приезжающим в Турцию на срок до 60-ти дней, также не нужна. Для туристов старше 14-ти лет и имеющих свой паспорт и загранпаспорт, не потребуется и копий свидетельства о рождении. Единственная принципиально важная бумага – нотариально заверенное разрешение на выезд от второго родителя, если он остаётся в России. Письмо пишется в свободной форме и переводится на английский язык.

Виза несовершеннолетним путешественникам, приезжающим в Турцию на срок до 60-ти дней , также не нужна.

Добавить комментарий