Заполнение анкеты для оформления электронной визы в Индию онлайн на официальном сайте в 2020 году: образец и видео
Шаг первый
Зайдя на сайт индийского дипломатического учреждения, нужно будет нажать на большой прямоугольник оранжевого цвета. Он находится в верхнем левом углу. После этого откроется страница с анкетой. Образец заполнения можно посмотреть на том же сайте.
примерная дата въезда;.
Заполняем первую форму с переводом на русский язык:
Переходим на третью форму заполнения туристоческой E-Visa.
Как правильно заполнить электронную анкету на визу в Индию?
Планируя путешествие в сказочную Индию, важно позаботиться заранее об оформлении анкеты для получения визы в Индию. Чтобы не возникло вопросов на этапе формирования, в статье представлена информация о значимых моментах заполнения анкеты на электронную визу в Индию и подачи документации.
Иностранные граждане, въезжающие на территорию Индии, обязаны иметь действительный международный проездной документ в форме национального паспорта с действующей визой.
Существуют два способа получения индийской визы:
- посещение Посольства;
- электронный вариант в онлайн-режиме.
Россияне подают заявление на визу в Индию электронной формы. Этот факт стал большим преимуществом для облегчения процесса получения визы.
выбрать слово Анкеты ;.
Пошаговая инструкция по заполнению электронной визы в Индию в 2020 году
Древнее государство Индия находится в Южной Азии. По количеству жителей оно занимает второе место на планете. Для граждан многих стран эта Республика – это загадочная территория, с разнообразной культурой, множеством храмов и культов, миллионами богов, которым поклоняется местное население.
Популярным для туристов является не только осмотр достопримечательностей, участие в многочисленных карнавальных шествиях, но и пляжный, оздоровительный отдых, экотуризм, изучение йоги и других древних практик, шоппинг.
Попасть в Индию для россиян возможно только одним способом – авиаперелет. Для посещения Индии в 2020 году, как и других государств, гражданам РФ нужна виза.
По количеству въездов, которые можно совершить в течение определенного коридора, получить можно в Индию въездной документ для однократного, двукратного, трехкратного и многократного посещения.
Но для выдачи визы в первую очередь важна цель поездки. Это может быть туризм, деловая встреча или решение вопросов по бизнесу, учеба, в том числе и прохождение языковых курсов, изучение древней культуры (йога, танцы, музыка, др.), транзит через территорию Индийской Республики для следования в другую страну, гостевая или рабочая, виза моряка или невесты, для воссоединения с семьей.
Каждая индийская виза при наличии необходимых документов может быть получена в Посольстве или Консульстве Индии в России, как штамп, который проставляется в загранпаспорте.
В 2014 г. правительством Индии был введен упрощенный вариант получения въездного документа в электронном виде для краткосрочного посещения, сначала только на 30 дней, а затем в 2017 г. на 60 дней.
По электронной визе (eTA) можно попутешествовать, съездить в гости, организовать деловую встречу с бизнес-партнерами, пройти лечение. Получить ее можно только 2 раза в течение календарного года.
Оформление осуществляется через специальные сайты, где сразу производится и оплата. Для электронной анкеты существует пошаговая инструкция по заполнению электронной визы в Индию онлайн.
Действителен электронный документ при въезде через 9 аэропортов, где на месте по прилёту придется получить специальный штамп на распечатанном бланке, а не в загранпаспорте.
В электронном виде сегодня возможно получение как однократной на 30 дней, так и двукратной на 60 дней визы с коридором до 120 дней. Отсчет дней для пребывания на территории страны начинается с момента въезда.
Образец загранпаспорта гражданина РФ
Популярным для туристов является не только осмотр достопримечательностей, участие в многочисленных карнавальных шествиях, но и пляжный, оздоровительный отдых, экотуризм, изучение йоги и других древних практик, шоппинг.
Материал подготовлен при поддержке
Юристы рекомендуют приступать к оформлению незадолго до приобретения билетов.
Стоимость визы
Стоимость электронной визы в Индию с осени 2020 года, Консульский сбор начинается с 25 долларов – двукратная на 30 дней, приблизительная с дополнительными сборами:
- на 30 дней двукратная – 2835 рублей;
- на 1 год многократная – 3780 рублей;
- на 5 лет многократная – 6300 рублей.
На сайте визовых центров находится калькулятор стоимости визы в Индию. Он рассчитает цену визы в Индию для конкретного случая: вводят тип запрашиваемого документа, срок, количество въездов и гражданство. Удобная опция для заявителей, чтобы узнать сколько стоит виза в Индию.
Цена состоит из консульского сбора, визового и прочих услуг. Базовая стоимость рассчитывается с учетом вида, продолжительности и кратности въезда.
Так туристический тип с одним посещением страны на 60 дней стоит около 3200 рубля, а двойным въездом – 6700 рублей.
Примерная стоимость многократной визы в Индию на 6 месяцев составляет 8700 рублей. Её обладатели находятся в государстве непрерывно полгода или несколько раз пересекают границу в течение разрешенного срока.
Цена электронной визы в Индию не дороже традиционной, но прибывание в стране по оформленной eVisa, не может превышать более 90 дней за один въезд.
Срочную визу в Индию делают за сутки при онлайн подаче анкеты, по отзывам туристов даже за несколько часов.
В визовом центре предлагаются следующие платные услуги:
- Заполнение заявления;
- Распечатка документов;
- Копирование;
- Фотографирование;
- Пользование интернетом, факсом;
- Курьерская доставка готовых паспортов по указанному адресу.
на 5 лет многократная 6300 рублей.
Въезд в Индию
Въезд в Индию по электронной визе возможен через выбранный в анкете аэропорт или морской порт. Всего доступно 28 аэропортов: Ахмедабад, Амритсар, Багдогра, Бангалор, Бхубанешвар, Каликут, Ченнай, Чандигарх, Кочин, Коимбатур, Дели, Гая, Гоа, Гувахати, Хайдарабад, Джайпур, Калькутта, Лакхнау, Мадурай, Мадурай, Мадурай, Мумбаи, Нагпур, Порт-Блэр, Пуна, Тиручирапалли, Тривандрум, Варанаси и Вишакхапатнам и 5 морских портов: Кочин, Гоа, Мангалор, Ченнай и Мумбаи. Выезжать из страны можно через любой из индийских пунктов иммиграционного контроля.
Во время полета в Индию в самолете выдают для заполнения иммиграционную карту, поэтому имейте ручку для заполнения.
Миграционная карта Индии
В аэропорту нужно показать электронную визу на смартфоне или в распечатанном виде. При въезде снимают отпечатки пальцев и делают фотографию.
Можно ли въехать по электронной визе через наземный пункт пропуска.
Полезные ссылки
Отслеживать статус получения визы: https://indianvisaonline.gov.in/visa/VisaEnquiry.jsp
Оплатить 1300 руб.
Подробная инструкция: как оформить разрешение на въезд самостоятельно?
Официальное название электронной визы в Индию «Indian e-visa». Предлагаем вашему вниманию инструкцию по заполнению анкеты онлайн для оформления разрешения на въезд, следуя которой вы сможете самостоятельно получить индийскую визу.
- Зайти на сайт индийского консульства: https://indianvisaonline.gov.in/visa/tvoa.html. Для получения визы нужно выбрать раздел e-visa aplication (он находится с левого края). Заявку нужно подавать минимум за 4 дня до даты поездки. Максимальный срок подачи заявки составляет 3 месяца до даты поездки.
- После выбора раздела откроется анкета. Ее необходимо заполнить, тщательно проверяя введенные данные.
- На первой странице указывается общая информация.
- Тип паспорта будет, скорее всего, обычный. Гражданство выбирается той страны, которая выдала заграничный паспорт.
- В графе «порт прибытия» указывается тот порт, куда заявитель собирается приехать (аэропорт или морской порт).
- После этого необходимо ввести дату рождения и электронную почту.
- Далее заполняется дата прибытия (она не обязательно должна быть точной) и цель визита. От цели визита зависит и тип визы.
- После заполнения данных нужно ввести код с картинки, согласиться с требованиями и перейти на следующую страницу.
- Имя и фамилия указывается так, как написано в заграничном паспорте.
- Необходимо указать: место рождения, пол, религиозные взгляды, уровень образования.
- В графе номер гражданина ставится NA: у россиян такого номера нет.
- Графа «видимые отличия» заполняется, если есть шрамы, татуировки и другие характерные признаки. Если таких признаков нет, пишется «none».
- Заполняются данные заграничного и национального паспорта.
- Адрес проживания, номер мобильного телефона, адрес регистрации, сведения о родителях и супруге.
- Также необходимо заполнить сведения о работе. Вносится название и контактные данные организации. Студенты, безработные, фрилансеры и иные категории лиц, не имеющие постоянного места работы, вместо адреса работы указывают домашний адрес.
- Информация о местах, предполагаемых к посещению. Указывается цель визита, предполагаемая дата поездки, аэропорт, через который заявитель собирается возвращаться (этот пункт можно не заполнять).
- Также необходимо указать информацию о предыдущих посещениях Индии. Это нужно делать в том случае, если в действующем паспорте есть отметка о визите в Индию. Тогда нужно указать посещенные города, адрес проживания, номер предыдущей визы, дату и место ее выдачи.
- Потом вносится информация об иных посещенных странах и сведения о приглашающей стороне. В качестве приглашающей стороны можно указать отель, если нет иного варианта. В качестве контактного лица в родной стране можно указать родственника или друга.
- Отсканированный разворот страницы заграничного паспорта в формате PDF размером от 10 КБ до 300 КБ. Все данные, указанные в паспорте, должны хорошо читаться. Если документ загружен зеркально или вверх ногами, его могут не принять. Заграничный паспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев, после окончания срока визы.
- Фотографию на белом фоне в формате JPEG размером от 10 КБ до 1 МБ. Фотография для индийской визы должна быть актуальна на сегодняшний день. Изображение должно быть квадратной формы. Лишнее можно отрезать в редакторе загрузки на сайте. На изображении не должно быть границ или рамки. Лицо должно занимать примерно 80% фотографии.
- Если в качестве цели прибытия выбирается лечение, нужно будет загрузить справку из клиники в Индии.
Далее заполняется дата прибытия она не обязательно должна быть точной и цель визита.
Заполнение электронной визы в Индию
В ноябре 2020 года туристы из многих стран получили возможность оформить визу в Индию электронно. Процедура избавила путешественников от необходимости собирать массу бумаг и оформлять бумажную анкету. Электронная виза в Индию оформляется куда проще стандартной, но и здесь имеются свои тонкости.
Электронная виза в Индию оформляется куда проще стандартной, но и здесь имеются свои тонкости.
Электронная виза
Вы сможете заполнить анкету, загрузить фото и отсканированные страницы с данными загранпаспорта в онлайн режиме
Первое что требуется для получения электронной визы это перейти на сайт TouristVisaonArrival.
Там вы сможете заполнить анкету, загрузить фото и отсканированные страницы с данными загранпаспорта.
Это требуется сделать минимум за 4 дня до предстоящей поездки. А лучше за неделю. Виза обладает своим сроком годности, который составляет 30 дней.
В течение данного срока вы должны успеть въехать на территорию Индийского государства.
К документам предъявляются следующие требования:
- Удостоверение личности должно быть в формате PDF и весить от 10 до 300 Kb.
- Фото требуется загрузить в JPEG и весить должно аналогично.
Анкета заполняется на английском языке. Затем ей присвоится номер, по которому ее можно будет в дальнейшем отслеживать. Стоимость визового сбора составляет 60 USD.
После того как заявка на визу будет окончательно одобрена на электронный адрес заявителя отправится соответствующее письмо. Его необходимо будет распечатать, а потом в аэропорте предъявить пограничникам, а после сохранить да завершения поездки.
В Санкт-Петербурге.
Инструкция по оформлению электронной визы в Индию, часть III
Еще один устрашающий блок анкеты, с персональными данными.
Электронная виза в Индию, инструкция по заполнению
- Первым идет фактический адрес проживания (улица, дом, квартира). По возможности, старайтесь сокращать, поскольку максимальное количество символов в одной строке — 35.
- Город проживания.
- Область (регион).
- Почтовый индекс.
- Страна.
- Домашний телефон в международном формате.
- Мобильный телефон.
- Следующий небольшой блок — адрес прописки. Если он совпадает с фактическим адресом проживания, просто поставьте галочку, и продублируется только что введенная вами информация.
- Далее идут данные родителей. Заполняем информацию об отце: имя, гражданство, предыдущее гражданство (если изменялось), город рождения, страна рождения. Все в точности, как указывали о себе.
- После этого заполняем такой же блок о матери.
- Выбираем семейное положение. Если Merried (состоите в браке), тогда аналогичным образом вводим информацию о супруге, если нет (Single) — переходим дальше.
- Следующий вопрос: «Имели ли ваши предки гражданство Пакистана или, возможно, проживали на его территории?». Если имели такую неосторожность — выбирайте «Yes» и описывайте в деталях, кто, когда, зачем… У этих стран натянутые отношения, так что лучше не откровенничать на этот счет, даже если был такой грешок. Если же нет — с чистой совестью идем дальше.
- Далее в анкете следует заполнить данные о месте работы. Из списка выбирайте профессию, которая более всего вам подходит.
- Название фирмы, в которой работаете, без кавычек. Если в предыдущем пункте вы выбрали «безработный», то здесь пишите просто NO. Студентам и домохозяйкам следует указать место работы одного из родителей (для студентов) или мужа (для домохозяек).
- Занимаемая должность.
- Адрес фирмы, в которой работаете. Безработные и дети пишут NO.
- Рабочий телефон.
- Кем работали до этого. Если теперешнее место работы у вас первое, оставляете поле без изменений.
- «Вы служили в армии/работали в полиции или охране?» Если нет — отмечаем NO и идем дальше, если да — указываем требуемую информацию (место службы, звание). Потом Save and Continue.
Цель визита, выбираем из списка Tourism.
Консульский сбор
Сумма стандартного визового сбора в соответствии с установленными правилами составляет $60. При этом стоит отметить, что оплачивается указанная сумма исключительно в рублях в процессе подачи документов в консульство, но, если же человек будет оформлять визу в режиме онлайн, стоимость этого документа несколько увеличивается, а перечислить эту сумму нужно будет так же в режиме онлайн со своей банковской карты.
Стоит отметить, что действующее законодательство предусматривает полностью одинаковую стоимость оформления визы, вне зависимости от того, какую категорию визы хочет оформить гражданин, и к какой группе он сам относится.
В то же время, если человек допустил какие-либо ошибки или не соответствует установленным требованиям, в связи с чем ему отказывают в предоставлении визы, сумма возвращена не будет.
Реально ли сделать визу в Китай по прилету в Пекин смотрите на этой странице.
Что делать, если вы получили отказ?
При подаче заявления на получение туристической или рабочей индийской визы в исключительных случаях россияне могут получить отказ. Причина отказа, скорее всего, кроется в наличии ошибок, допущенных при самостоятельном оформлении или несоответствии документов заявленным требованиям:
- Фотография в формате JPEG;
- Скан паспорта в формате PDF не менее 10 Кб и не более 300 Кб.
Если вам пришел отказ, стоит сразу писать в службу поддержки (контактные данные указаны на сайте) и, указав номер заявления, попросить разъяснить причину отказа.
Если вам не пришло на почту письмо с электронной визой, это не означает, что вам отказано в визе, скорее всего, вам просто нужно подождать, сроки рассмотрения заявки на электронную визу – несколько дней.
С другого компьютера.
Анкета на визу в Индию
- Оформление визы в Индию | E-VISA
- Вопросы и ответы по визе в Индию
- Национальная виза в Индию
- Офисы визовых центров Индии в Москве и России
- Календарь праздников
- Фотографии на визу в Индию
- Туристическая виза в Индию
- Студенческая виза в Индию
- Стоимость визы для россиян 2019
- Срочная виза в Индию
Независимо от целей визита россиянина или гражданина другой страны СНГ на индийскую территорию потребуется заполнить соответствующую анкету-заявку.