Где поесть в Праге ночью?

U Zlate Studne

Ресторан рассчитан на создание романтической атмосферы с террасой с видом на черепичные крыши Праги. Точный адрес U Zlate studne 166/4. График работы 11.00-16.00 выходные дни, 18.00-23.00 будние. Место позиционирует себя, как ресторан высокой кухни.

Представлены следующие блюда:

  • Шоколадный фондан 330 крон.
  • Тыквенная пенка 330 крон.
  • Сорбет ручной работы 240 крон.

В Праге места на любой вкус, где можно поесть вкусно и недорого: азиатскую кухню, сладости, с акцентом на пиво или с традиционными чешскими блюдами.

Оформление статьи: Лозинский Олег

00 выходные дни, 18.

Соль по вкусу

  • Соль по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Соль по вкусу

Вышли на улицу.

Аренда квартир, апартаментов, домов у собственников

Изменить размер шрифта.

Roma Uno

  • Адрес ресторана: Praha 3, Jagellonská 16
  • Кухня: итальянская
  • Время работы: круглосуточно

Эта уютная пиццерия открыта круглосуточно и расположена рядом с метро Jiřího z Poděbrad зеленой ветки. Можно поесть как в самой пиццерии, так и заказать доставку на дом/в отель. Пиццу здесь делают на томатной или сметанной основе. Пицца обойдется вам в 109 – 179 Крон, паста Болоньезе или Карбонара – в 125 Крон за порцию, ризотто – в 119 – 129 Крон. Кроме того, на десерт здесь предлагают вкусные тортики, блинчики, мусс. Из алкоголя здесь на выбор чешское и итальянское вино и шампанское Bohemia Sekt. Есть разливное пиво Gambrinus и Pilsner Urquell по цене 30 – 35 Крон за поллитра.

Кухня чешская, европейская.

«Русское» пиво, деликатесы ночью и вегетарианское счастье

Сегодня мы продолжим наши развлекательные прогулки по пражским ресторанам и кафе. На сегодняшний день в Праге насчитывается 18 минипивзаводов. Три из них принадлежат россиянам. Как ни странно, в них варят вполне приличное пиво по чешским технологиям. Вопреки тому, что можно было бы ожидать, это пиво не разочарует пивных гурманов. Вы можете смело туда заглянуть и сами в этом убедитесь.

Pražský most u Valšů

(Betlémská 5)

Самый «древний» из них – основанный в 2008 году «Пражский Мост У Валшу».

Расположенный в двух шагах от Карлова Моста, в то же время на тихой, не слишком часто посещаемой туристами улице, ресторан старательно стилизован под «настоящий чешский» (к чему располагает помещение, особенно сводчатый подвал с колоннами, где расположено «декоративное», неработающее оборудование минипивзавода). Истинному ценителю старины, возможно, будет немного резать глаз чрезмерная новизна и очевидная дороговизна деревянной мебели и кованых деталей интерьера, но так уж у нас в России принято, что поделать.

Меню ресторана – подчеркнуто традиционное чешское (в понимании туристов): колбаски и прочие закуски к пиву, суп в хлебе, «свичкова», запеченная утка с непременными кнедликами, колено и ребрышки, мясные стейки, форель и карп. Несколько расширен вегетарианский ассортимент: имеются не только вполне уже привычные для жителей Праги брокколи, спагетти и ризотто, но даже такой изыск, как «спаржа с голландским соусом и отварным картофелем». Есть и специальные детские блюда. Ценовой уровень для исторического центра Праги можно назвать приемлемым.

Здесь варят светлую «двенадцатку», темную «тринадцатку» и делают «резаное» пиво. Кроме того, постоянно разливается хорошее пиво «Рогозец» (тоже светлое, темное и «резаное»).

Заведение рекомендуется в первую очередь «вкусовым коллекционерам»: тем, кто обязательно хочет попробовать как можно больше сортов пива (к слову, среди продукции минипивзаводов это пиво котируется как среднее).

Совсем другое дело – ресторан и минипивзавод «У трех роз». Расположенное в двух шагах от Староместской площади, на улице, заполненной туристами днем и ночью, это заведение, открытое в мае 2012 года, пока что радует и туристов, и местных жителей.

Владельцы – они родом из Санкт-Петербурга – сразу наняли чешский менеджмент и чешского пивовара-технолога (Роберт Маняк, ранее варил пиво в замке Хише, этот минипивзавод имеет высокую репутацию). Помимо постоянных сортов (светлое, полутемное и темное) минипивзавод регулярно радует любителей пива оригинальными и высококачественными специальными сортами (мне довелось продегустировать пшеничное, венское красное, монастрыское, рождественское янтарное, осенний «бок», летний, янтарный и полутемный эль, медовое и т.д.).

Шеф-повар Мартин Прохазка заботится о том, чтобы к пиву посетители получали хорошие закуски и достойные блюда. Меню не слишком большое, основное внимание обращается на качество приготовления блюд. В первую очередь можно порекомендовать попробовать блюда, приготовленные на собственном пиве:

Пив-бургер из говядины с ломтиками хрустящего бекона, сыром Эмменталь и ароматным жареным лучком, подается с фермерским картофелем-фри: 210 Kč.

Свиные ребрышки, запеченные на темном пиве, подаются с ржаным хлебом и пикантным соусом: 220 Kč.

Антрекот из южноамериканской говядины, подается с овощами-гриль, печеным картофелем и пивным соусом: 350 Kč.

И так далее. Уровень цен, разумеется, соответствует местоположению ресторана. Но здесь, по крайней мере, заботятся о репутации, поддерживают обслуживание на достойном уровне.

Интерьер оформлен в классических традициях, стены украшает роспись в стиле чешских «госпудок» – яркие картины массового распития пива. Все это смотрится вполне органично, ведь в этом доме варили пиво еще в 1405 году!

Pivovar Victor

(Husitská 72)

Самый «свежий» пражский минипивзавод начал варить пиво всего 2-3 месяца назад. Расположен в трехзвездочном отеле Victor, хорошо известном русским туристам (собственно, только они и живут в отеле, они же составляют подавляющее большинство посетителей).

Раньше в отельном ресторане разливалось пиво с расположенного под Прагой и весьма ценимого пражанами минипивзавода «Хине». Теперь ассортимент расширился на два собственных сорта – светлое и темное нефильтрованное. Пиво добротное и качественное (по крайней мере пока). Варится под контролем опытного технолога Йозефа Корбела (минипивзавод MMX Lety под Прагой, недалеко от Карлштейна).

Учитывая то, что отель расположен в самом «пивном» пражском районе Жижков, где любой желающий, прогулявшись немного по улицам, обнаружит, как здесь говорят, «по три пивных на каждом углу», местных пивоваров ожидает жесткая конкуренция. Главный расчет владельцев – несомненно, на обитателей самого отеля, которым проще не ходить далеко, а получить все, что нужно, не выходя из отеля. Но тем, кто отважится на пивное путешествие по Жижкову (а для истинных любителей пива это один из самых интересных туристических маршрутов!), есть смысл заглянуть в ресторан отеля «Виктор». Для полноты картины, так сказать. А прямо за стеной, в соседнем здании – «жижковский паб» «Меренда», где это пивное путешествие логически продолжится (не менее 8 сортов пива на двух этажах).

Читайте также:  Как возникает право постоянного бессрочного пользования земельным участком в 2020 году

Само собой, в ресторане отеля «Виктор»посетители обнаружат традиционную чешскую кухню. Как это обычно принято у рестораторов – соотечественников, цены выше среднего. Но кормят здесь вкусно, а типично чешский юмор в исполнении бармена Гонзы обязательно придаст вашему визиту в это место неповторимый колорит!

Рай для вегетарианцев

Ну а что делать, если вы не едите мяса? Всем известно, что чешская кухня – это мясо, приготовленное тысячами разных спсобов. Вегетарианцы в Праге сталкиваются обычно с серьезными проблемами.

Большая часть вегетарианских заведений в Праге – это, скорее, столовые, да еще и с уклоном в индийскую кухню, которая нравится далеко не всем. Но совсем недавно на Жижкове открылось необычное заведение, где можно насладиться оригинальной, вкусной и качественной вегетарианской кухней сырого приготовления.

Secret of raw

(Seifertova 13)

Этот совсем крошечный ресторанчик открылся на самом краю Жижкова, на границе с историческим центром. Любителей сыроедения и здорового питания здесь ожидают комплексные обеды и вечернее меню, состоящие из сложных блюд по оригинальной рецептуре. Вот выдержка из меню:

Авокадово-кокосовый: 75 Kč.

Нежный крем-суп из укропа: 85 Kč.

Авокадо с нежным кремом из репы: 90 Kč.

Спагетти из цуккини в соусе песто из базилика: 165 Kč.

Лазанья из свеклы с кремом из фенхеля: 135 Kč.

Маникотти из шпината: 165 Kč.

Ореховый пирог «киш» с маринованными томатами: 145 Kč.

Не менее изысканные (и на удивление вкусные) блюда подаются и на комплексный обед.

Заведение явно задумано как клуб для тех, кто увлечен темой здорового питания. Однако любой гурман найдет здесь для себя что-то по вкусу. И, возможно, креатив здешнего повара подтолкнет многих кулинаров-любителей к новым интересным экспериментам на домашней кухне.

В ресторане раз в месяц проводятся кулинарные курсы для сыроедов, а по четвергам два раза в месяц (первый и третий четверг) с 16:00 – клубные встречи для любителей здорового питания, где можно пообщаться, обменяться рецептами и т.д.

Деликатесы и пиво поздней ночью

Всем известно, что поесть в Праге ночью – серьезная проблема. Закрылись даже пресловутые ларьки на Вацлавской площади, где веселые украинки круглосуточно потчевали гостей Праги «вацлавскими колбасками» сомнительного качества (местные жители, по-моему наблюдению, обычно обходили эти ларьки стороной).

Неужели остается только Макдональдс и пицца с доставкой? Почти так, но не совсем!

Как это часто бывает, на выручку приходит район Жижков. Именно там, почти под телебашней, расположено уникальное заведение – пивная «У Саду»

Pivnice U Sadu

(Škroupovo náměstí 5)

Сюда проще всего добраться из центра на метро (зеленая ветка, станция Jiřího z Poděbrad). Ночью несколько сложнее – либо на такси, либо ночным трамваем до Жижкова, а потом пешком. Ресторан работает с 8:00 до 2:00, с четверга по субботу – до 4:00. Еду всегда готовят до 2:00.

Если вы сюда добрались – разочарованы не будете! Обычно все, кто попал сюда в первый раз, начинают с фотографирования интерьера. Вся история заведения (основано в 1929 году), можно сказать, висит на потолке. Чего здесь только нет: старинные печатные машинки, утюги, солдатские каски, таблички и вывески времен советской власти, портреты советских руководителей. Как все это не падает на головы посетителей – загадка!

Кормят здесь отменно. Цены – жижковские, вполне «народные». Кроме традиционных сортов пива (вездесущие «Гамбринус», «Пльзеньское» и черный «Велкопоповицкий Козел»), здесь предлагаются светлые «Свияны», нефильтрованное «Унетицкое», пшеничный «Велен», полутемный «Демон», черный «Мерлин», даже «Гиннесс». Есть еще «пиво недели» – редкий сорт с какого-либо минипивзавода (сейчас – «Вимперк»). Недавно ресторан начал заказывать собственный сорт пива – «одиннадцатку «Садек». Пивным гурманам предлагается также множество сортов в бутылках (включая знаменитые бельгийские траппистские сорта).

Вот несколько фирменных блюд из меню ресторана:

Баранье колено, запеченное с овощами – 225 Kč.

Печеные свиные ребрышки «по-нищенски» – 155 Kč.

Копченые свиные ребрышки с чесночным соусом и горчицей – 155 Kč.

«Старочешское корыто» на горячей сковородке (антрекот, шампиньоны, чеснок, острый перец, синий сыр) – 195 Kč.

Стейк из ягнятины с вялеными томатами и овечьим сыром – 195 Kč.

Рамп-стейк «Кабан» с брусникой и шампиньонами – 195 Kč.

«Жижковская башня» (свиная вырезка, курятина, обомоуцкие сырки) – 165 Kč.

Здесь можно познакомиться с настоящей чешской кухней, как она готовится «для своих», а не для туристов. Разумеется, туристы, которых на Жижкове в отелях проживает великое множество, не обходят этот ресторан стороной, но все же гораздо больше среди посетителей местных жителей. Многие из них живут по соседству и помнят заведение с детства (когда-то при советской власти здесь даже кормили обедами школьников). Поэтому рекомендую этот ресторан всем тем, кто хочет окунуться в атмосферу настоящей чешской пивной со всеми ее атрибутами (завсегдатаи за отдельным столиком у бара, невозмутимые бармены, всякое повидавшие на своем веку, всевозможные чешские шуточки повсюду, в том числе в оформлении туалета, и тому подобное).

(Moskevská 9)

Этот ресторан (скорее небольшой пивбар с кухней) расположен в районе Вршовице, недалеко от центра. Но ехать туда надо! И есть зачем! Это маленький частный ресторан, еду готовит сам владелец. Для такого маленького помещения меню просто гигантское – несколько страниц разнообразнейших блюд. Главная приманка для гурманов – изобилие блюд из дичи и рыбы. Блюда отменного качества! Есть мясо кабана, косули, лани и многое другое, даже лягушачьи лапки!

Читайте также:  ТОП 7 стран - Куда полететь на новый год на море где жарко. курорты с фото и видео в формате 4к

Рыба – не только всем надоевший карп, но и форель, судак, сом. Именно выбор блюд из дичи и рыбы – главная приманка для посетителей этого неброского с виду заведения возле ничем не примечательной трамвайной остановки.

На ужин лучше заранее бронировать столик по телефону, заведение очень маленькое, тесное и при этом популярное. Рекомендуется только любителям вкусно поесть! Особых развлечений вас здесь не ожидает. Зато готовят здесь обычно, как и «У Саду», до двух ночи.

Авокадо с нежным кремом из репы 90 Kč.

Ristorante Donna Pizzeria

Адрес: Прага 2, Karlovo nám. 28.

Местная пицца может «поспорить» с итальянскими оригиналами. Хороши первые блюда: минестроне, томатный суп, франкфуртский суп и другие. Если взять самое дешевое второе блюда, то обед на двоих с фантастическим супом и несколькими кружками пива обойдется в 298 крон. Многие отмечают прекрасное обслуживание, так что вы не будете ждать заказ по пол часа.

Этот ресторан имеет филиалы во всех районах Праги.

Potrefená Husa Resslova

Адрес: Resslova 1775/1, 120 00 Nové Město, Чехия

Potrefená Husa — это сеть заведений, мы были в том, которое находится прямо напротив Танцующего дома. Понравилась молодёжная атмосфера и стильное оформление зала. Ценник здесь повыше, чем в других предложенных ресторанах, но всё ещё приемлем. Также это было единственное заведение, где нам удалось заказать еду в 23 вечера.

Немного цен:

  • Куриные крылья с соусом из голубого сыра 350 гр — 170 крон,
  • Говяжий чили-гуляш с кнедликами 200 гр — 180 крон
  • В меню много сортов разливного пива, самое дешёвое Старопрамен 0,5 л — 49 крон.

Полное меню можно посмотреть на сайте.

Гуляш из говядины с картофелем 200 гр 165 крон.

20 недорогих кафе и ресторанов в Праге

Прогулки по Праге нельзя представить без знакомства с вкусной чешской кухней. И до чего же приятно, проголодавшись, заглянуть в один из местных ресторанчиков и подкрепиться ароматным гуляшом, кнедликами и пивом!

В этом обзоре мы расскажем о том, где вкусно и недорого поесть в Праге, в какую сумму обойдется обед бюджетному туристу и куда отправиться, чтобы быстро перекусить.

Cafe Creperie Pod Vezi.

GoodEats

Здесь подают вкусные завтраки. В меню представлены блюда, из которых можно составить идеальный в вашем понимании завтрак, — омлет, панкейки с различными добавками (соленые и сладкие), фреши. Поесть можно внутри и на улице, во внутреннем дворике. Нельзя сказать, что еда в GoodEats дешевая, но удовольствие, которое вы получите от домашней, свежей еды, стоит потраченных денег. В кафе бесплатный wi-fi.

Полезно знать! Можно заказать отдельные блюда, а можно выбрать набор из омлета, тоста с маслом и напиток на вкус посетителя (сок, чай или кофе).

Средний чек на двух персон составляет от 350 CZK до 450 CZK. При заказе вы можете изменить рецептуру блюда, например, попросить не добавлять в панкейки бекон.

Еда свежая, вкусная.

Пиццерии и столовые в Праге

Если вы хотите отведать какое-либо блюдо в пражской столовой, вам точно не стоит искать их в центре. Они часто располагаются как можно дальше от турпотока.

Обращайте внимание на такие названия:

  • HavelskaKoruna
  • Lahudky
  • Jidelna
  • Obcerstveni

Посетите пассаж “Светозор”, гипермаркет Ikea либо Globus.

Здесь вы также найдете столовые, в которых можно покушать, даже имея в кармане всего 100 крон. Это будут вовсе не какие-то заурядные блюда, а самые вкусные блюда чешской кухни.

Не верите? Тогда приезжайте в Прагу, и закажите себе картофельные кнедлики с мясом в одной из местных столовых. Через несколько минут вкуснейшее блюдо будет у вас на столе, и за него вы заплатите всего приблизительно 66 крон.

Вы, разумеется, помните о правиле, о котором мы говорили выше, но прямо сейчас вы находитесь в центре Праги, и у вас нет ни времени, ни желания ехать в другую часть города, только бы поесть подешевле.

Где попробовать десерты и насладиться вкусным кофе?

Прага — это город, который славится не только мясными и картофельными блюдами. Здесь есть и другие заведения, которые стоит посетить. И не ради национальной еды, а ради атмосферы и невероятного вкуса.

Creme de la crème

Это, пожалуй, самое известное и популярное кафе-мороженое в Праге. Чтобы попасть сюда без очереди, нужно приходить либо утром, либо ближе к закрытию. Из дверей кафе всегда тянется длинная очередь по улице, так что вы точно не пройдете мимо. Расположено заведение тоже на улице Народной, и можно как взять мороженое на вынос, так и посидеть в самом кафе.

Вкусов тут — огромное множество на любой вкус. Есть и молочное мороженое, и веганские сорбеты, и необычные сочетания для смельчаков. В кафе можно также заказать чай или кофе, который принесут в красивом сервизе. Атмосфера здесь — поистине волшебная.

В Малой Стране расположена маленькая пекарня, в которую ходят по большей части только местные. А как говорится, все заведения, предназначенные для местных жителей, самые лучшие. Здесь варят вкусный кофе на вынос, а из хлебобулочных изделий можно выбрать и разнообразные хлебы, и круассаны с шоколадом или миндалем, и слоеные булочки со сливочным кремом, фисташками, ягодным соусом или орехами. Кстати, совсем близко от пекарни находится большой парк, где можно устроить небольшой пикник с этими вкусностями.

Starbucks в Пражском граде

Да, сам Starbucks — это очень раскрученная кофейня, которая в Праге находится буквально на каждом углу. Но я предлагаю вам место, откуда открывается потрясающий вид на город и где всегда мало людей, так что вы сможете насладиться приятной атмосферой, погреться на солнце и выпить вкусный кофе с десертом. Когда вы поднимитесь в Пражский град, вы тут же увидите вывеску кофейни и открытую террасу.

Читайте также:  Габон: размер зарплат различных профессий, как устроиться в 2020 году

Но не будьте, как все туристы, которые толпятся там. Спуститесь по лестнице в само заведение к стойкам барист, а оттуда через стеклянную дверь вы попадете в маленький сад с несколькими столиками. Он находится на каменном балконе, откуда можно любоваться всем городом. Пока все туристы толпятся наверху, вы сможете насладиться уединением и тишиной. А представьте, какая тут благодать вечером и ночью.

Но это, на удивление, не делает его дорогим или некачественным.

Чехия. Прага – отзыв

В принципе, сюда туристов возят экскурсии, но своим ходом интереснее и менее людно.

Где поесть недорого в Праге

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

для центра относительно не дорого, в сравнении с другими местами и обычно не очень много народу
рядом с “на прикопу” найти можно – просто уйти метров на 100 от улицы в сторону
смотря что ожидается больше – дешевизна или изыски

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Мы тоже нашли это место – вкусно – не то слово! 🙂
А какие у них порции. Заказом на одного человека можно спокойно накормить двоих!

p.s. в таких кафе может и места не будет – местные там надолго зависают.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

это по какой ветке ?

переклинило
дважды впрыснул

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

. желтая. там же рядом смиховский склепик – тоже вариант

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

тема является архивной.

Меню столовой и сколько стоят блюда

Меню меняется ежедневно, как в любой столовой, и зависит от того, какие блюда приготовлены на текущий день. Цены пишутся на стене за витриной.

Вот расценки на основное меню:

  • ростбиф с грибами — 95 крон;
  • гуляш — 95 крон (половина порции — 49 крон);
  • свинина по-моравски — 85 крон;
  • куриный шницель — 89 кроны;
  • свинина с перцем — 90 крон;
  • свиная печень с луком — 71 крона (половины порции — 39 крон);
  • гарниры стоят в среднем 20-30 крон, супы 40-50 крон. И того и другого можно брать половину порции.

Как я уже оговорилась, в счете пишутся не цены, а коды блюд. Эти коды также можно найти напротив названий блюд на стенде с ценами. Например, в нашем случае 129 — это большущий кусман куриного шницеля, который стоит всего 89 крон.

В общем и целом, еда без излишеств, довольно обычная и привычная русскому человеку. Но цены действительно очень низкие — здесь от пуза можно вдвоем поесть до 200 крон. Причем будет первое, второе и компот)) В лучших традициях социалистического прошлого. Даже для Праги это невероятно доступные цены, а уж для Европы подавно. Такой вот отличный способ сэкономить на питании в чешской столице.

гуляш 95 крон половина порции 49 крон ;.

Чехия. Прага – отзыв

Karlův most действующий каменный мост XIV века через реку Влтава , одна из главных достопримечательностей Праги.

Добавить комментарий