Как получить ВНЖ в Австралии в 2020 году: какие документы потребуются
Как получить вид на жительство и гражданство
Существует несколько способов иммигрировать и получить вид на жительство в Австралии в 2018 году:
- Участвовать в программе профессиональной иммиграции. Таким иностранцам выдаётся ВНЖ (или перманентная виза), по которой нужно прожить на территории государства около четырёх лет. После этого, иностранцы получают разрешение на ПМЖ и возможность претендовать на получение гражданства.
- Вид на жительство в Австралии в рамках образовательной программы получают по окончании курса обучения, а через четыре года проживания на территории государства по временному разрешению можно получить гражданство.
- Часто иммигрируют на зеленый континент иностранные предприниматели, для того чтобы заниматься бизнесом в Австралии. Если местные власти заинтересуются бизнес-проектом иностранца, то разрешение на ПМЖ он сможет получить ещё до въезда на территорию страны. А после нескольких лет работы легко можно будет оформить гражданство.
Дружелюбная Австралия предоставляет возможность переезда и оформления гражданства на своих просторах каждому, у кого есть необходимые документы и кто действительно к этому стремится.
Получение гражданства в 2018 году требует от иммигранта соответствия определённым правилам:
- достичь совершеннолетия в момент, когда иностранец будет подавать документы и заявление;
- иметь ВНЖ в этом государстве;
- владеть государственным языком;
- иметь представление о правовом законодательстве Австралии;
- участвовать в развитии экономики, а также социальной жизни;
не иметь криминального прошлого;
- чётко понимать, для чего иностранному гражданину нужно гражданство Австралии;
- обязательно сдать экзамен на знание исторических событий государства.
В особом порядке получают гражданство без предварительного пребывания в стране по временному разрешению, в течение обязательного четырёхлетнего срока иностранцы, которые служили в рядах австралийских вооружённых сил от трёх месяцев.
Приезжие из России создали свою общину, так как русская иммиграция в эту страну продолжается не один век.
Пройдите социологический опрос!
перспективам получения гражданства и права безвизового въезда на территорию 167 государств мира.
ВНЖ в Австралии для россиян
Бизнесмены, планирующие открыть собственное дело.
Как получить ВНЖ
Оптимальный вариант для граждан России и других стран СНГ получить вид на жительство — воспользоваться миграционной программой правительства этого островного государства. В Австралии ощущается острая нехватка специалистов (программисты, инженеры, врачи и т.д.). Такой вариант подходит для соискателей, не имеющих предложения работодателя из Австралии.
К участникам программы предъявляются жёсткие требования.
- Возраст участников программы — 18-50 лет.
- Высокий уровень владения английским языком.
- Наличие специального образования, специальности и уровня квалификации.
Каждому иностранному гражданину выставляют баллы по всем критерия отбора. Шансы получить вид на жительство высоки у представителей определённых профессий (список профессий можно найти на сайте правительства австралии). Получить оффер (предложение работодателя) могут специалисты, набравшие высокий балл. Оценка выставляется на основании профессиональных навыков, знания английского языка и других критериев.
Потребуется высокий уровень владения английским языком, иначе работодатель откажется от услуг даже квалифицированного специалиста с большим опытом
В Австралии нужно хорошо знать английский. Фото: Pixabay.com
В Австралии нужно хорошо знать английский.
ВНЖ для пенсионеров
Департамент иммиграции и гражданства Австралии разработал специальную программу для переселения пенсионеров. Речь идет об иммиграционной визе – Investor Retirement, 405 подкласса. Виза временная и действует в течение 4 лет. Граждане, получившие её, наделяются следующими правами:
- въезд и выезд из Австралии в неограниченном количестве;
- возможность взять с собой супругу(а) или партнера по гражданскому браку;
- работа на территории страны не более 20 часов в неделю.
Чтобы участвовать в программе, необходимо соответствие следующим требованиям:
- Возраст не менее 55 лет, возраст супруги(а) не имеет значения;
- Поддержка властями австралийского штата или территории, кроме столицы.
- Отсутствие зависимых от Вас, или Вашей(его) супруги(а) несовершеннолетних детей или других членов семьи.
- Наличие законных активов на сумму не менее AUD 750 000 у Вас или Вашей(его) супруги(а), готовых для перемещения в Австралию. Для проживания в региональной Австралии достаточно суммы AUD 500 000. Активы находятся в собственности не менее 2 лет, за исключением выплаты по пенсии или наследства. Продажа активов не может производиться без официального уведомления иммиграционного офицера о предварительном одобрении визы.
- Ваши (совместные с супругой(ом)) доходы превышают или ровняются AUD 65 000 в год. Для региональной Австралии – AUD 50 000.
- Инвестиция в размере AUD 750 000 на Ваше имя в штате или территории, которые поддержали Ваш запрос. Для региональной Австралии – AUD 500 000. Обратите внимание, данные средства дополнительные по отношению к Вашим активам.
- Наличие медицинской страховки у Вас и у Вашей(его) супруги(а), полностью покрывающие весь период проживания в Австралии.
- Вы и Ваш(а) супруг(а) не имеете намерения работать полноценным рабочим днем.
заполненная форма заявления;.
Порядок действий при получении австралийского гражданства
Когда все документы подготовлены, соискатель обращается в миграционные службы Австралии для подачи заявления. В целом, вся дальнейшая работа по получению гражданства состоит из следующих этапов:
- Власти примут документы и проверят их. Если все в порядке, то соискателю сообщат дату следующего этапа – собеседования.
- Собеседование, к которому нужно также подготовиться, например, принести подлинники и оригиналы документов. По итогу собеседования соискателю выдают буклет, который поможет кандидату качественно подготовиться к тесту на знание «австралийской жизни» и языка.
- Компьютерный тест. Его цель – оценить уровень владения языком, осведомленность в области законодательства, культуры и истории государства. В тесте 20 вопросов, для удачного прохождения допустимо наличие трех ошибок. При этом от теста освобождены мигранты младше 18 и старше 60 лет, кандидаты, у которых есть серьезные проблемы со зрением, слабослышащие соискатели, а также лица с психическими расстройствами, претенденты без гражданства любой другой страны и дети бывших австралийских граждан.
- После теста мигрант ожидает решение от властей. Если оно положительное, то соискателю сообщают о дате церемонии вступления в гражданство не позднее, чем через 3 месяца после официального уведомления. Кстати, само торжество по данному поводу проходит весьма интересно: на нем присутствует офицер министерства миграции (а иногда и сам министр), родственники новоиспеченного австралийского гражданина. Получатель паспорта не просто в торжественной обстановке забирает документ, но и приносит присягу.
После теста мигрант ожидает решение от властей.
Что дает ВНЖ в Австралии
Постоянному резиденту можно получить визу PV, которая не имеет ограничений на въезд и выезд. Во втором случае идет речь о RPV, которую оформляют после 5 лет проживания.
Граждане Украины, России, Белоруссии и других стран имеют возможность найти себе работу и оформить все документы с поддержкой работодателя.
Наличие документа позволяет:
- свободно приезжать и выезжать в государство;
- получать бесплатную поддержку от юристов и медиков;
- дает право участия в выборах, но только в местных;
- подавать документы на гражданство.
дает право участия в выборах, но только в местных;.
Вид на жительство в Австралии: получение без проблем
Австралия, по мнению многих иммигрантов, является одной из лучших стран для жизни. Удивительная природная красота сбалансировано сочетается с высоким уровнем жизни населения. Ежегодно за получением статуса постоянного жителя в австралийское правительство обращаются сотни тысяч жителей со всего мира.
Владелец визы постоянного резидента Австралии может находиться в этой стране неограниченный срок времени.
Что дает ВНЖ в Австралии
После переезда в Австралию и получения ВНЖ переселенцы могут пользоваться следующими преимуществами:
- медицинские услуги;
- свободное перемещение по территории страны;
- участие в выборах местной системы власти;
- получение образования;
- возможность получить гражданство.
На первом этапе необходимо в обязательном порядке получить визу, без которой въезд и пребывание в Австралии невозможны. При этом Австралия остается практически идеальным местом для иностранцев, куда можно въехать, рассчитывая только на свои знания и умения. Здесь есть возможность найти хорошую работу, а местные жители вполне лояльно относятся к приезжим. Отдельно стоит сказать о высоком уровне жизни в этой стране и низком уровне преступности. Также россиянам понравится низкий уровень бюрократизма, особенно при налаживании собственного бизнеса. Положительным моментом является наличие русской диаспоры или официально признанной русской общины.
К минусам можно отнести высокие цены на недвижимость, а также наличие в стране ядовитых животных и насекомых, которые способны переносить различные заболевания.
Лица, имеющие ВНЖ и гражданство Австралии могут без визы посещать 167 стран мира, что является еще одним преимуществом для переезда в данную страну.
Программы инвестирования.
Требования к предъявляемым документам
Основным требованием ко всем предъявляемым документам является перевод их с иностранного на русский язык, после чего перевод должен быть нотариально заверен.
Для государств, которые являются участниками Гаагской конвенции от 05.10.1961 законность документов подтверждает апостиль, которые представляет собой специальный штамп. В том случае, если страна иностранного гражданина не является участником указанной конвенции, то документам необходима консульская легализация. Обратиться для этого потребуется в консульство РФ своей страны, либо в консульский отдел при Министерстве иностранных дел в РФ.
Срок действия документа, удостоверяющего личность, либо РВП заканчивается менее, чем через полгода, в принятии заявления на ВНЖ будет отказано.
Важно! Оформление ВНЖ является платной услугой. За неё потребуется заплатить госпошлину 3500 рублей.
Также могут быть предоставлены и иные документы, подтверждающие доход заявителя.
Порядок действий для получения ВНЖ в Австралии
- Загранпаспорт;
- Заявление;
- Паспорт гражданина РФ;
- Диплом об образовании;
- Фотография 3,5 на 4,5 см.
Пример заявления:
- Свидетельство о рождении, заверенное нотариусом;
- Разрешение на выезд ребенка за границу.
Образец нотариально заверенной копии свидетельства:
Выяснить интересующие моменты можно на сайте посольства Австралии в России: https://russia.embassy.gov.au/
Разрешение на выезд ребенка за границу.
В чем привлекательность ВНЖ?
Оформив вид на жительство, иностранные граждане получают право:
- въезжать на территорию государства и выезжать за его пределы;
- пользоваться бесплатными юридическими и медицинскими услугами, а в случаях необходимости и субсидированными;
- в некоторых случаях могут принимать участие в голосовании на выборах в местные органы власти;
- приобрести австралийское подданство.
К этому следует добавить высокий уровень жизни, прекрасные условия проживания, уникальный климат, благоприятная экологическая обстановка, возможность получить качественное образование.
Желающие оформить вид на жительство в Австралии для россиян, должны знать, что правительство разработало большое количество подклассов виз и следует внимательно отнестись к выбору наиболее подходящей.
ВНЖ позволяет проживать на территории данной державы, не являясь ее подданным. Различают два вида резидентских виз PV и RPV. Первая — предназначена для постоянного резидента. Она дает возможность своему владельцу, на протяжении периода ее действия, находится в стране, а также въезжать и выезжать из нее сколько потребуется. Стандартно он составляет 5 лет. После чего ее можно продлить и оформить возвратную визу резидента (второй вариант).
Основаниями для утраты статуса постоянного резидента являются:
- совершение уголовного преступления;
- длительное пребывание за пределами государства и некоторые другие;
Решение об этом принимается ответственным министерством.
Наиболее оптимальным вариантом для россиян, украинцев, белорусов, казахстанцев и других представителей бывшего СНГ является миграционная программа от австралийского правительства по привлечению рабочей силы, имеющей высокий уровень квалификации.
Австралийская виза SISA (подкласс 408): требования, документы и процесс
Где можно лично ознакомиться с потенциалом программы SISA и узнать о ней больше? Как подать заявку на визу? Какие документы нужно собрать, и какие условия потребуется выполнить для ее оформления?
Прочие массажные салоны;.
Образовательная программа – причина переезда и профессиональный старт
Решение поехать учиться может стать неплохим способом получить ВНЖ в Австралии для россиян. Разработана целая система виз. При этом обязательными требованиями будут:
- знание английского;
- аттестат полного среднего образования;
- финансовые средства в объемах, достаточных для покрытия расходов не только на обучение, но и на проживание;
- наличие медстраховки.
После получения образования имеется обязательство выехать, но существуют способы остаться. С «местным» дипломом получить работу по специальности при участии в рабочих программах гораздо проще.
Решение поехать учиться может стать неплохим способом получить ВНЖ в Австралии для россиян.
Какие документы нужны на вид на жительство в России в 2020 году
Все что касается списка документов на внж или сроков предоставления услуг при получении внж регламентируется Приказом МВД России от 09.