ВВП Австралии: на чём зарабатывает страна MigrantuMir

Зарплаты в Австралии

Австралия – страна с огромным количеством природных ресурсов и развитой экономической системой. В данном государстве одни из самых высоких заработных плат в мире.

Согласно Трудовому Кодексу граждане этой страны обязаны работать 38 часов в неделю.

Промышленность страны

В стране интенсивно ведется добыча следующих полезных ископаемых:

  • уран;
  • каменный уголь;
  • золото;
  • цинк;
  • никель;
  • медная руда;
  • серебро.

Большая часть идет на экспорт. Нефть и природный газ добывается в таких количествах, чтобы обеспечить потребности внутри страны.

Австралия занимает второе место в мире по объёму добываемого урана.

Добыча урана в Австралии

Особенностью автомобилестроения и авиастроения страны считается то, что производство начинается с идеи и заканчивается техникой. Всё это делают внутри страны.

Этот экономический сегмент является основой ВВП страны.

Развитая экономика

Экономический рост Австралии в 2019 году обеспечивает не только демократическая система налогообложения, но и металлургическая промышленность. Вся западная Европа добывает железной руды меньше, чем одна Австралия.

В Австралии добывают много железной руды

Высокий уровень развития машиностроения и металлообработки занимают первое место по производству продукции среди всех отраслей мировой промышленности. Основным сырьем для машиностроения служит металл, которого в стране в достатке.

Несмотря на индустриализацию, сельское хозяйство продолжает играть в экономике материка важную роль, занимая первое место в мире по производству шерсти (40% мирового производства). Также Австралия крупный поставщик на мировой рынок мяса, зерновых и фруктов. Доля сельского хозяйства в ВВП Австралии составляет более AU$ 155 млрд.

Австралийское здравоохранение работает через систему социального и медицинского страхования.

Минимальная зарплата в Австралии

Трудовой минимум в стране растет ежегодно уже на протяжении 26 лет. Выплаты производят еженедельно, что непривычно для граждан России. Решение об увеличении или уменьшении ставки принимают 1 июня. В Австралии зарплата исчисляется почасово или в год.

На 2019 год час труда стоит минимум 18,2 AUD или 830 руб.

Трудовой кодекс предусматривает 38 рабочих часов в неделю, но придерживаются этого не все владельцы компаний, только государственные инстанции. В большинстве случаев население перерабатывает. Независимо от пола, австралийцы обязаны трудиться до 60 лет, только после этого государство начинает выплачивать пенсию.

Женщины получают приблизительно на 20 % меньше мужчин, независимо от должности и статуса.

Законодательство Австралийского союза разрешает начало трудовой деятельности в любом возрасте. Зарплата подростка намного ниже, чем у взрослого сотрудника. В 16 лет получают приблизительно ½ от минимальной ставки, каждый последующий год оплата увеличивается в среднем на 15 % и к 20 годам достигает общепринятой нормы. Для работников младше 16, предусмотрены оклады, не превышающие 40 % от минимума.

Такая же возрастная схема начисления актуальна для студентов. Так, на первом курсе работающий гражданин получает 55 % от минимального оклада в час и с каждым последующим годом обучения к тарифу добавляют 15 %.

Женщины получают приблизительно на 20 меньше мужчин, независимо от должности и статуса.

Региональные различия

Средняя зарплата по штатам и территориям тоже существенно отличается. Традиционно самые высокие доходы получают австралийцы, проживающие в столичном регионе.

РегионСредняя недельная зарплата, австрал. долл.
Столичная территория1 809,70
Западная Австралия1 780,80
Новый Южный Уэльс1 664,10
Южная Австралия1 475,10
Виктория1 608,30
Квинсленд1 577,20
Северная территория1 690,30
Тасмания1 420,50
В целом по стране1 634,80

Однако это не означает, что где-то за пределами столицы зарплата инженера в Австралии не может быть выше. Технологический прогресс и развивающаяся экономика постоянно требуют все больше квалифицированных рабочих рук. Местных кадров не хватает, поэтому власти (в том числе и региональные) разрабатывают программы, стимулирующие возвращение собственных граждан, работающих за границей, и прием на работу иностранцев.

Главным условием упрощенного получения рабочей визы является принадлежность к одной из дефицитных специальностей из списка, опубликованного на сайте Департамента внутренних дел .

Представителям других профессий придется обращаться за визой в общем порядке и помнить, что для работы туристическая виза не подходит.

О том, что такое рабочая виза, как ее оформить, какие нужны для этого документы, читайте в статье “Все, что полезно знать о рабочей визе“.

Трудиться в Австралии нелегально просто не получится, поскольку это не дает человеку права получить уникальный налоговый номер – TFN. Без него иностранцу не откроют банковский счет, не выдадут водительские права и, даже при большом желании, не смогут оформить в штат. А после истечения срока разрешения на въезд после первой же проверки документов нелегала депортируют из страны.

Регион Средняя недельная зарплата, австрал.

В каких городах платят больше, а в каких меньше?

Средняя зарплата в Австралии — примерно 60 тысяч австралийских долларов в год. По статистике, в этой стране больше зарабатывают мужчины. Власти активно борются с неравенством, пытаясь установить баланс между зарплатами разнополых сотрудников, но пока проблема есть.

Интересно, что на госслужбе платят больше, чем в частных организациях. А ещё зарплата отличается в зависимости от территории. Самые высокие оклады в столице Австралии — Канберре — и в городе Петр.

Самые низкие зарплаты в Тасмании.

Следовательно, инженер считается высокооплачиваемой должностью на континенте.

6. США

ВВП (ППС) на душу населения: 53,101$


Экономика США самая крупная в мире, в начале 20 века ВВП штатов составляли 10% всего мирового, после второй мировой войны примерно половину, но с быстрыми темпами роста западноевропейских экономик в шестидесятые, доля США упала до четверти мирового ВВП, так с тех пор и остается на этом же уровне.

Валюта США — доллар, имеет наибольшее хождение по миру, и именно с помощью него проводится большинство международных валютных операций.

Развитым странам характерна и развитая транспортная сеть, к примеру в США находиться 3 из 10 самых больших аэропортов мира и несколько самых крупных городов на нашей планете.

ВВП ППС на душу населения 53,101.

1. Катар

ВВП-ППС — 134 623 долл.

Около 15 000 долларов в среднем — это то, сколько каждый катарский гражданин терял каждый год с начала падения цен на углеводороды в 2014 году. Тем не менее общий ВВП страны на человека в 2020 году по-прежнему прогнозируется на уровне выше 134 000 долларов, что немного выше, чем в прошлом году.

Запасы нефти, газа и нефти в Катаре настолько велики, а его население настолько мало (чуть более 2,6 миллиона человек), что он возглавляет список самых богатых стран мира на протяжении 20 лет. Этот подвиг еще более примечателен, учитывая, что Саудовская Аравия и ее союзники начали блокаду Катара в 2017 году.

По статистике на игорный бизнес приходится около 40 ВВП Макао, и до 70 дохода правительства.

Минимальные, средние и максимальные показатели дохода

Минимальная зарплата в Австралии в месяц строго регулируется. Такой вопрос стоит на контроле Национальной комиссии по трудовым отношениям и начиная с 1 июля 2018 года ее величина составляет 542 доллара в неделю. При этом стоит помнить о том, что зарплата австралийцев, которые находятся еще в достаточно юном возрасте, рассчитывается по отличной шкале и их заработок может быть несколько ниже.

Средний размер той заработной платы, которую получают жители Австралии существенно отличается в зависимости от половой принадлежности. Для мужчин такой показатель находится на уровне 6548 долларов, для женщин – 4721 долларов. Таким образом общий средний показатель составляет 5074 доллара. Если брать отдельно бюджетную сферу и сельское хозяйство, то в первом случае уровень заработной платы составляет 5563 доллара, а во втором 4436.

Важным моментом является факт, что с момента трудоустройства при получении определенной квалификации и наличии достаточного стажа сотрудник может рассчитывать на увеличение заработной платы. Все такие моменты обязательно обговариваются в трудовом договоре, который заключается в процессе трудоустройства.
Что касается наибольшего размера оплаты труда, то на него могут рассчитывать специалисты, которые заняты в отрасли, относящейся к геологической разведке, нефте- и горнодобывающей отрасли, сфере предоставления различных услуг для бизнеса. Отдельно стоит отметить такие профессии, как анестезиологи, радиологи, онкологи и юристы (в большей степени занятые в качестве адвокатов) – их доход за 1 месяц составляет в некоторых случаях более 10000 долларов.

При этом обложение налогом осуществляется посредством действий работодателя сотрудник на руки получает уже сумму за минусом тех средств, которые будут перечислены в бюджет.

Зарплата в Австралии по профессиям: средний и минимальный оклад. Уровень безработицы в стране.

Миграционный поток в государство очень высокий, потому что много людей хотят получить гражданство и переехать в Австралию на постоянное место жительства.

Содержание

  1. Три кита, три «Г»
  2. Структура экономики
  3. Финансовая система
  4. Что влияет на курс AUD
  5. Важные публикации
  6. Факторы особого влияния
  7. Дальнейшие прогнозы

Не самая большая (по размеру территория в 10 раз меньше Америки), не самая населенная (пятидесятое место в мире), не с самым быстрым ростом ВВП (во второй десятке мирового рейтинга) Австралия тем не менее – страна с одной из мощнейших мировых экономик и эмитент одной из самых торгуемых валют Форекса: австралийского доллара. Между тем, курс «аусси» стал плавающим (либеральным) лишь с 1983 года. Так в чем же секрет «австралийского экономического чуда»?

Благоприятное географическое положение стало основой для выгодной торговли на азиатских рынках со странами активно развивающихся экономик, испытывающими потребность в природных ресурсах, на которые богата Австралия.

Кому в Австралии жить хорошо

Всем привет.

Средняя заработная плата в Австралии

Австралия — страна с одной из самых развитых экономик в мире, беспрерывно повышающейся на протяжении более 26 лет. Это способствует высокому уровню заработков и социальной защищенности не только австралийцев, но и иностранных граждан, проживающих и трудящихся в стране.

Экономическая ситуация и доходы населения на сегодняшний день.

Чему мир может научиться у Австралии, как самой успешной богатой экономики – The Economist

Экономика страны растет уже 27 лет. И все это без рецессии – рекорд среди развитых стран. Кумулятивный рост в три раза выше немецкого. Медианный доход вырос в четыре раза быстрее, чем в США.

Какая самая большая проблема, стоящая перед Америкой? Или Японией? Или Британией? Или Францией? Разумеется, мнения разняться, но некоторые беспокойства возникают снова и снова. Те из материалистов, которые склонялись к десятилетиям медленного роста медианных доходов, вызвали разочарование и гнев среди трудящихся. Фискальные ястребы осуждают огромные государственные долги, которые должны стать еще более громоздкими, поскольку стареющие группы сталкиваются со все большими счетами за здравоохранение и пенсии. Затем идет иммиграция, которая вызвала яростный популистский резонанс в Соединенных Штатах и ​​по всей Европе. Это намекает на то, что для многих является самой тревожной тенденцией для всех: отсутствие какого-либо подобия политического консенсуса относительно того, как справляться с этими набухающими кризисами, говорится в статье “Австралийцы рулят” в свежем выпуске журнала The Economist.

Рост доходов, низкий государственный долг, доступное государство всеобщего благосостояния, популярная поддержка массовой иммиграции и широкий консенсус в отношении политики, лежащей в основе этих вещей – это далекая мечта в большинстве богатых стран. Многие западные политики вряд ли могли представить себе место, которое объединило бы их всех. К счастью, им этого не нужно, потому что такая страна уже существует: Австралия.

Возможно, потому, что она находится далеко от всех или потому что там живет только 25 миллионов человек, или, по большей части, рассматривается как место обитания приятных сумчатых, Австралия привлекает относительно мало внимания. Но ее экономика, возможно, самая успешная в богатом мире. Она растет уже 27 лет без рецессии – рекорд для развитой страны. Ее кумулятивный рост за этот период почти в три раза превысил то, что удалось Германии. Медианный доход вырос в четыре раза быстрее, чем в Америке. Государственный долг, составляющий 41% ВВП – составляет менее половины британского.

Конечно, удача была в этих подвигах. Австралия богата железной рудой и природным газом, и относительно близка к Китаю, который поднимает такие вещи. Но правильная разработка политики тоже помогла. После последней рецессии в 1991 году правительство реформировало системы здравоохранения и пенсий, требуя от среднего класса больше платить по-своему. В результате правительство Австралии тратит лишь половину среднего показателя Организации экономического сотрудничества и развития на пенсии как долю ВВП, и разрыв будет только расширяться в предстоящие годы.

Еще более примечательным является энтузиазм Австралии в отношении иммиграции. Около 29% ее жителей родились в другой стране – вдвое больше, чем в Соединенных Штатах. Половина австралийцев – сами иммигранты или дети иммигрантов. И самым большим источником иммигрантов является Азия, которая быстро меняет расовую смесь в стране. Сравните это с Америкой, Великобританией или Италией, где гораздо меньшие притоки породили враждебность среди значительной части электората – или Японии, где разрешение иностранцам поселиться в любом количестве является политическим табу. В Австралии обе основные партии утверждают, что принятие большого количества квалифицированных мигрантов имеет важное значение для здоровья экономики.

Эти достижения не лишены своих недостатков. Частные инвестиционные фонды, через которые австралийцы вынуждены экономить для выхода на пенсию, взимают чрезмерные сборы, оставляя пенсионеров в худшем положении, чем должно быть. Австралия открыта для иммигрантов, прибывающих по обычным каналам, но строга к тем, кто прибыл на лодке без документов, отправляя их на отдаленные острова в Тихом океане, откуда уехали даже законные беженцы.

Более того, существуют реформы, которые должна предпринять Австралия, и нет. Аборигены страдают от огромных недостатков, которые едва ли не помят ряд правительств. Глобальное потепление явно наносит серьезный ущерб – засухи стали более частыми и серьезными, однако Австралия практически ничего не сделала для ограничения выбросов парниковых газов.

Тем не менее, пример Австралии показывает, что реформы, которые считаются невозможными в других местах, совершенно достижимы. Демократы в Америке нападают на большинство предложений сдерживать рост расходов на государственные пенсии или здравоохранение как равносильные бросанию бабушек с утеса; в Австралии именно левые стали инициаторами такой политики. Лейбористская партия продавала обязательные частные пенсии профсоюзам в качестве увеличения пособий, поскольку технически работодатели обязаны регулярно платить инвестиционным фондам от имени своих работников. Страна также обязалась сохранить основную государственную пенсию, которая выплачивается только тем, кто не сумел накопить адекватные личные сбережения.

Точно так же вполне возможно поддерживать популярную поддержку массовой иммиграции, даже из разных культур. Но важно, чтобы избиратели поняли, что их границы должным образом защищены и что это не балаган. Опять же, двупартийность важна. Это было правое правительство, которое впервые разрешило иммиграцию из Азии в больших масштабах, допуская много беженцев из Вьетнама в 1970-х годах.

Политическая система Австралии вознаграждает центризм. Все граждане, имеющие право на участие в выборах, должны голосовать по закону, а те, кто, возможно, не потрудились отказаться иначе, имеют тенденцию к путанице для основных партий. Нет необходимости сплотить сторонников опросов, потворствуя их предрассудкам. Поскольку каждый должен проявить себя, политики вместо этого сосредотачиваются на победе над теми, кто колеблется. Система преимущественного голосования, в соответствии с которой австралийцы оценивают кандидатов в порядке выбора, а не выбирают только одного, также оказывают умеренное влияние.

Демократы в Америке нападают на большинство предложений сдерживать рост расходов на государственные пенсии или здравоохранение как равносильные бросанию бабушек с утеса ; в Австралии именно левые стали инициаторами такой политики.

Средняя заработная плата в Австралии

Австралия — страна с одной из самых развитых экономик в мире, беспрерывно повышающейся на протяжении более 26 лет. Это способствует высокому уровню заработков и социальной защищенности не только австралийцев, но и иностранных граждан, проживающих и трудящихся в стране.

Экономическая ситуация и доходы населения на сегодняшний день.

Читайте также:  Посольство Великобритании в Москве - официальный сайт, адрес, схема проезда, время работы, документы
Добавить комментарий